首页 > 创业学院 > 关于网络广告设计的思考 (M站)

关于网络广告设计的思考

分类:创业学院  时间:2017-06-28  编辑:志兵

关于网络广告设计的思考 标签:广告设计 网络广告 创业思考方法 换位思考 六顶思考帽

  一般来说,企业最常用也是最有效的宣传方式就是在媒体上做广告,可以做电视广告、报纸杂志广告,还可以做网络广告,据调查,网络广告在网民中的影响力已经仅次于电视广告,而随着我国网络的迅速普及,网民人数的迅速增加,网络广告的影响力必将进一步扩大。而网络广告也是有多个不同种类的,浏览量很大的门户网站如新浪、搜狐等给企业提供了非常丰富全面的广告宣传平台,比如弹出式广告,插入式广告,新闻式广告等,当然这样不同形式的网络广告效果是不同的,价钱也有高有低。企业购买一广告位置、取得发布广告的权利之后,如何设计广告以最充分利用资源,花最少的钱取得最理想的效果呢?

  做广告最直接的目的就是让消费者注意到企业的产品,关注自己的产品并了解产品的优势与特色,然后才能吸引消费者去购买产品。但消费者浏览网页的目的显然不会是广告,他们很可能注意不到广告,或者对网页广告比较厌恶,这就会使广告的效果打了折扣,应该解决这个问题呢?解决的方式还是从广告的设计上着手,关键点在于改变纯粹的“灌输”式的广告形式,增加广告的吸引力,甚至增添娱乐的成分,让网民们对广告不再厌烦,而且乐意主动去看!

  广告的设计内容和方式可以是这样的:

  (1)单纯介绍产品的特色,比较平淡的、平铺直叙的对产品的功能、特点或者价格进行描述。这样的广告一般就是“灌输”式的广告形式,之所以说它是“灌输” 式的,是因为它本身并没有吸引人的地方,它利用的纯粹是网站的巨大浏览量在网友看新闻或者其他时不经意间的“扫几眼”或者不得不看到(比如首页的弹出式广告就让网友不得不看几眼)来达到宣传的效果,因此这种方式是不灵活的、被动的。

  (2)有奖问答的形式,网友看到的首先是“有奖问答”等字样,这样就会吸引网友主动去点击观看个究竟——这就有主动的成分。这样形式的广告也同样对产品的功能特点等进行描述,但不同之处在于这样的描述因为有有奖问答的吸引而很可能使网民“主动”去认真阅读然后据此回答问题以期中奖。这样的好处当然很明显,会使网民更加了解产品的特色,而这也就是广告宣传的直接目的。这样的方式非常适合具有独到技术功能、刚上市的新产品。

  (3)玩小游戏的方式,网友会点击进入一个小游戏页面,玩一玩一个与产品特色功能有关的小游戏,常见的比如接天空中掉下的“小豆子(不同的小豆子代表不同的产品功能)”等形式的,在玩游戏的同时就是对重点特色功能的了解过程。这样的方式也具有一定的吸引力,让网民有一定的主动性,而且通常还是有奖游戏的形式,这更增添了它的吸引力,增强了广告的效果。

  (4)赠送礼品的方式,实际上这并不是网络广告的特色而是一个促销的手段,但在广告的首页注明“赠送礼品”的字样,就会吸引网友点击,这同直接的描述相比还是有一定吸引力的。熊猫手机在促销时曾经在网站上做过这样的广告:“买熊猫手机,送国宝”,一看到“送国宝”几吸引不少人立刻去点击,这无疑也增加了广告的效果。

  企业在做网络广告的时候,最好不要做单纯介绍式的广告,只依靠网页巨大的浏览量而被动产生效果的广告效果会打一定折扣,广告还是应该变被动为主动——不仅仅是网络广告是这样,所有的广告宣传都应该遵循这样一个原则,只是网络广告体现的比较重罢了!

您正在浏览: 关于网络广告设计的思考
网友评论
关于网络广告设计的思考 暂无评论