首页 > 创业学院 > 2011大学生军训小结 (M站)

2011大学生军训小结

分类:创业学院  时间:2012-08-10  编辑:平丽

2011大学生军训小结 标签:军训小结 7-11 大学军训 团员小结 在校大学生

  2011大学生军训小结

  在这烈日炎炎、骄阳似火的8月下旬,为期5天的军训如火如荼的拉开了帷幕。这几天,我们感到又漫长,又短暂,充满了艰辛和快乐,现在5天快要过去,我忽然发现,我感受更多的是留恋与不舍。

  是的,军训是很辛苦的,回想一下,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,有多少人是在暴日下站着倒下去的,又有多少人是在教官的劝说下才去旁边休息的,要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神。无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。 我想这也就达到了军训的目的了吧。

  是的,从军训中我们也感受到很多快乐。从大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,我体会到了团结的欢乐,从铿锵的军歌中,我体会了奋进的快乐,当我们队列经过一整天的训练,最终受到领导的表扬时,我满足而自豪的笑了,当我们和隔壁班一同拉歌时,我们感受到集体的温暖...在这里,我们大声欢呼,在这里,我们大声的笑,在这里,我们留下了我们最美好的回忆!

  两位教官的喉咙已沙哑,然而还是有力地喊着“稍息”、“立正”、“一二一”“齐步走”。训练时他们像所有教官一样严厉,注重纪律,精益求精;然而却又多了一份细心,对每个同学尽其关爱,对每个同学不失原则的要求都尽量满足。休息时他们的微笑让人感觉如兄长一般的亲切清爽,让大家觉得像朋友一般的轻松舒适。

  五天艰辛的军训生活结束了。在这五天中我们学到了很多,我们通过进行军事化的管理生活来提高我们的纪律性培养我们良好的风气锻炼我们的意志力。在家里我们从来没有经历过这种生活,我们向来都是衣来伸手、饭来张口,特别是在暑假有很多的空余时间天气又很热,常常是在家里一边吹着空调一边吃零食看电视。而我们忽然来到了大观山训练基地,经受着烈炎的烧灼和严格的训练,每日重复着一样的动作。虽然这样但是我们反而觉得我们的生活变得充实了,天天和室友在一起欢声笑语,但也会蹦紧我们的神经,因为我们知道我们随时都会被叫去集合,即使是深夜也不能放松警惕。我们只经历了五天就已经开始叫屈,而军人却是365天日日都是这种生活。我们能从一点一滴的积累中,一点一滴地改变中,体会到这不是刺骨般的训练,而是一个个击败困苦的念头,跨越着努力的尽头。

  在这里我要特别感谢我们的教官----高教官。虽然他话很少,但是在训练上决不马虎,每次学习新的动作时他都会亲自为我们示范,在我们摆姿势时也会帮我们矫正姿势,而我们也时常能看见他被汗水浸湿的军衣。在训练中,他时常会让我们喝口水放松一下,他并不是那种十分严肃的教官。当我们做得不到位时他都会让我们一遍一遍地反复练习。

您正在浏览: 2011大学生军训小结
网友评论
2011大学生军训小结 暂无评论