首页 > 创业学院 > 致富经:让人赚才能自己赚 (M站)

致富经:让人赚才能自己赚

分类:创业学院  时间:2017-07-17  编辑:雷风

致富经:让人赚才能自己赚 标签:致富经 致富经验 专业才能 自己创业 自己开店

  这里是北京新法地水果批发市场,来自河北的马法乐已经在这里做了四五年的水果生意了,一年四季,经过自己卖出去的各种水果少说也有上千吨,然而销量最大赚钱最多的还是冬季上市的柑桔,而且自己卖柑桔有一个同行们无法相比的优势.

  马法乐:“我不用出一分钱,我就可以把这些货组织到位。”

  每天忙里忙外的马法乐要把这些柑桔配送到北京的一些超市.虽然柑桔销售只有两三个月时间,但是马法乐卖出去的柑桔却不少.

  马法乐:“高峰期每天能卖十来万斤,一年地营业额达到了四五百万元。”

  不用自己出一分钱,马法乐就能从柑桔买卖中轻松赚到几十万元的利润,那么马法乐卖的是什么地方的柑桔呢?又是谁给了他这样优厚的条件的呢?

  贡柑是德庆的特产, 这种柑桔从前因上贡给皇帝享用而得名,然而就是这种身价不凡的柑桔,到了二十一世纪初期,卖价从过去的七八元一斤开始出现直线下降,有时甚至出现卖不出去的局面.

  种植户:“几年以后,个个都有贡柑收了,那个时候就卖到2元多,1元多钱,那个价钱就往下跌了,还有八九毛钱都卖过。”

  种植户:“主要卖不出去吗当时,卖不出去,你有贡柑卖不出去,没有人要,积压住了。”

  据统计,我国现在柑桔年产量大约在一千八百万吨左右,而且百分之九十都是以鲜果的形式销售.随着全国柑桔产量的逐年增加其销售形势也变得日益严峻.在德庆,前几年发展的贡柑都已进入丰产期,每年的产量达到了六亿斤左右, 那么怎样才能让千家万户的贡柑卖出去呢?

  2004年,德庆县政府决定在巩固本省市场的同时,把主要精力投入到开拓外省市场上,而且采取政府拿钱组织种植户集体外出进行营销推广.

  德庆县委书记谭培安:“我们以公司模式经营这个县域农业,把农民作为公司里面的一个生产者,一个车间,或者一个生产岗位,他们生产出来的产品,那么就由政府统一的把它组织起来去做品牌,做宣传推介,做这个市场网络。”

  每年县里的领导都要带着种植大户到一些省会城市召开新闻发布会,举行贡柑品尝活动,通过宣传推广使很多外地人认识了这种水果.

  2005年十月,李德清就跟随政府去长沙推广贡柑时认识了当地的一个水果经销商,在双方都觉得有利可图的情况下签下了购销合同.现在贡柑还在树上都已经被人家买走了.

  李德清:“直接到我们果园里面,他们收购商先到果园看我们的质量,马上大家果农跟收购商来讲价,讲好价钱马上就摘,摘完以后马上过镑。”

  随着宣传推广的范围不断扩大,来德庆的经销商也越来越多,虽然人家找上门来买自己的贡柑,但是种植户并没有漫天要价.因为每年的宣传推广营销会上买卖双方都要签一个购销合同.而当年贡柑的大致价格都已写进了这个合同. 这样就有效的保证了经销商的利润.

  德清县委书记谭培安:“专门制订了一个叫做柑桔购销合同书,柑桔的种植户和水果商来共同签订,那么就让这些外地来的水果商呢,有了更好的保障,如果出现了在质量上,价格上,或者购销其他问题上的纠纷,我们县里头和各乡镇的柑桔服务部的工作人员,还会给他们出面进行调解,进行解决。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 致富经:让人赚才能自己赚
网友评论
致富经:让人赚才能自己赚 暂无评论