首页 > 创业学院 > 夺金有陷阱 四招篡位薪资破万2 (M站)

夺金有陷阱 四招篡位薪资破万2

分类:创业学院  时间:2017-07-17  编辑:志兵

夺金有陷阱 四招篡位薪资破万2 标签:资金有限 薪资 创业陷阱 合同陷阱 加盟陷阱

  精准到位,发展基石

  我们帮Nancy理清了思路之后,又对她的未来发展方向进行了精准的定位。精准的定位可以帮助她更具体的明确自己的目标,迅速选好跑道,充分地做好起跑的准备。准备的越充分,跑赢的几率也就越大。在赛场上的运动员都知道自己的目标是跑到终点,但很少有运动员知道自己应该如何将自己和跑道结合起来,跑到终点。也就是说,大多数的人对自己的未来目标是不明确的,在不明确目标的前提下,发展的方向也就很不准确,存在着很多的不定因素。

  不知道自己最适合做什么也就不知道自己要做什么,更不会知道自己能做到什么,也就是说,没有定位就没有目标,没有目标的工作就如同走进一条漆黑的隧道,前方的路是黑是白,自己全然不知唯有向前。一旦道路选择错误,在错误的职业道路上发展,吃力不说,而且很难取得成绩,更不要说加薪晋升了。

  精准的职业定位源于对自身的了解,全面、系统、科学、客观地评价自己的能力,正确地看待自己的职业优势和职业劣势,巧妙地将自己的职业能力、职业兴趣、职业价值观等影响职业生涯发展的因素结合起来,得到最适合自己的发展方向及发展目标。精准的定位是职业生涯发展的基本前提和根本保障。

  任督二脉,畅通无阻

  所谓职业发展,用图形来表示是一条上升的曲线,会有高低起伏,从起点到终点一定是呈上升趋势的,也就是从低级职位晋升到高级职位的一个过程,这个过程也就是工作经验和专业知识的积累过程。这是我们所说一个科学的职业发展。

  但是没有进行科学的职业规划的职业人,不能把握晋升的顺畅性,也就是不能保证曲线的向上延续性。职业生涯开端的职业定位不准确、转行业换职种的不正确以及晋升不顺都是导致职业发展各阶段联接不上的原因,这使得个人的职业生涯呈间歇性发展,对个人职业发展相当不利。而系统的职业生涯规划则通过职业倾向性、职业兴趣、职业气质等因素进行全方面的综合测评,再结合职业人的职业能力、职业经历帮助其选择最适合的职业,足以保证职业发展不会偏离职业发展轨迹,始终保持同一目标向上发展。

  CHR可锐专家对Nancy的职业通道进行了评估,发现她不仅没有长远的发展规划,甚至连近期的发展目标也不是很清楚。所以,即使她对目前的状况感到不满,由于没有未来的发展规划,更使得她的犹豫不决,依然缺乏自信心,不敢迈出跳槽的第一步。因此,要保证自己的职业发展通道顺畅,进行科学的职业生涯规划是非常必要的。由于个人对经济、职种、行业、市场等整体的行情以及发展缺乏认识,所以,进行专业和科学的规划,对Nancy来说就显得犹为重要了,必要时需要求助专业职业顾问机构的帮助。

  勤学苦练,招招致命

  有了明确的职业定位和科学的职业规划,接下来就要伺机而动了。抓住最好的时机跳槽或进行转型,才能够保证自己的职业生涯发展曲线以最好的角度向上攀升,也才能成功地跳上适合的职位。

  可如何判断并抓住最恰当的时机呢?时机是否恰当要从两方面来考虑,一个是内部时机,一个是外部时机。所谓外部时机指的是市场人才需求的旺盛时期,这时候会有大量的机会浮出水面,同时也会有大量的竞争者。能够从众多的竞争者中胜出,更能证明自己的能力。而内部时机则是说你在某一个职位上已经发挥到了极致,你的能力也已经超过职位所能提供的发展空间,这时候如果不跳槽就会进入职业停滞期。所以,当你完全符合这两个时机的情况时,就是你跳槽的最佳时机,这个时候速度就成为你胜负的关键因素了。迅速行动,找准目标职位,了解企业情况,适当的展现自己的职业优势和核心竞争力,果断的跳出旧环境,寻求持续的发展机会。才是最终致胜的关键。

您正在浏览: 夺金有陷阱 四招篡位薪资破万2
网友评论
夺金有陷阱 四招篡位薪资破万2 暂无评论