首页 > 创业学院 > 如何辨别真假投资公司 (M站)

如何辨别真假投资公司

分类:创业学院  时间:2017-07-17  编辑:巧距离

如何辨别真假投资公司 标签:风险投资公司 物资公司 如何投资 公司管理 一人公司

  第六点:骗子们会特别的着重提醒你“不成功不收费”以及“我们的利润在你融到资金以后”,让你感觉到非常的保险,一步步地让企业向指定的第三方公司支付律师考察费、分析报告费、担保费等,最后提出一些不合理甚至不合法的要求,企业无法做到后,以此为由中断合作。比如双方共同负担律师费这一点,法律界人士就指出:“一般的做法是双方各自委聘律师,或者谁委派谁出钱。不可能我委派你出钱,或者共同出钱,因为律师永远只能代表一方的利益。” 有分析指出,国外财团多是委托些知名公司在这里做项目调查的,他们是自费的,你不要以为只有你求他们,其实他们也在为资金找出路,很多项目方往往心态没有摆正,所以才误入骗子圈套。

  错误的判断方式:

  很多时候,很多人以为遇到了骗子,其实不是。

  第一,投资人派头比较大,不认真看项目:这种多见于没有多少商业经验的人士,要知道,多于那些真正的投资者来说,每天可能见到大量的项目计划书,每天都要接触不少项目方人员,而这些项目大多是不被他们看好的,这样一来,如果是第一次接触就难免有一些怠慢之处,可能跟你谈话时有点心不在焉,这其实很正常,换做任何一个人,一天看几个项目,连看几个月的几百个项目,看看是不是也比较无聊了。

  真正的投资人不会在一开始就对你很热情,就算他真的对你的项目感兴趣,他也不会在一开始就对你的项目给出很高的评价,而是尽量挑你的毛病,而骗子公司有很大的区别,他们往往很主动,经常主动联络你,同时对项目中明显的缺点视而不见。

  越是挑货的才越有可能是买家。

  第二,投资中介事先要收费,有很多人认为这不对,认为事情还没办就要掏钱,肯定是骗子。其实在国外,找律师要收谈话费,找财务顾问也要收谈话费,正规的中介都是先收取一定的顾问费用,在项目成功了之后再收取一定提成。真假中介收费的一个关键区别在于,真的中介不是给钱就收,真的中介不会为所有的项目介绍的,只会为那些他们认可的项目做中介的。而假的中介则不同,他们是所有的项目都说好,见钱就收的。

  正常的一笔合同都是要先收定金的,产品的贸易如此,其他的服务也是如此,凡是不收定金的大多是买方市场,但是在融资这块,要钱的实在太多,这不是买方市场而是卖方市场。所以说不收费只有两种,一是刚成立不久的小中介,为了打开市场,二是想方设法在后期骗人的骗子。

  有人说万一融不到资金难道也要收费?不妨想想,医院看病没看好是不是不给钱?找律师打官司是不是官司输了就不给钱?

  第三,“骗”广告的。注意有一类蒙广告费的,以一些所谓的“专利网”、“项目网”“**报”为主,他们声称有大量的投资客户,可以帮项目方在中间前线,但是要项目方交多少会员费之类。这类其实不是融资骗子,他们只不过是为了拉点广告费,然后夸大宣传而已。一般也就几百几千元。他们承诺的比如刊登出来、收录入库等都会做到,只不过没什么效果而已。

  第四,有人认为“大型投资集团往往投资过很多企业和项目,这些都是有据可查的,在自身的网站和新闻报道都可以查证这些信息,如果没有这方面纪录的投资公司基本上可以肯定是骗子公司。”其实这是不对的,万一人家公司新成立的怎么会有投资记录?徽剑还见到过一个成立了3年一直找不到他愿意投资的项目的公司。而且那些骗子公司也可以随便编造几个个海外的投资案例。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 如何辨别真假投资公司
网友评论
如何辨别真假投资公司 暂无评论