首页 > 创业学院 > 服装销售的知识 (M站)

服装销售的知识

分类:创业学院  时间:2017-07-17  编辑:丽人行

  指以经纱和纬纱用有梭或无梭织机加工而成的织物。主要特点是布面有经向和纬向之分。当织物中经纬向原料、纱支、密度不同时织物呈现各向异性。

  针织物

  指采用一根或一组纱线为原料,以纬编机或经编机加工形成线圈套而成的织物。按加工方法又可分为单面纬(经)编针织物和双面纬(经)编针织物。

  非织造织物

  指不经传统的纺纱、织造工艺过程,由纤维层经过粘合、熔合或其它方法加工而直接构成的纺织品。

  面料特性

  1、棉布

  是各类棉纺织品的总称。它的优点是轻松保暖,柔和贴身、吸湿性、透气性甚佳。它的缺点则是易缩、易皱,外观上不大挺括美观,在穿着时必须时常熨烫。

  2、麻布

  是以各种麻类植物纤维制成的一种布料,目前也多以其制作普通的夏装。它的优点是强度极高、吸湿、导热、透气性甚佳。它的缺点则是穿着不甚舒适,外观较为粗糙,生硬。

  3、丝绸

  是以蚕丝为原料纺织而成的各种丝织物的统称。它的优点是轻薄、合身、柔软、滑爽、透气、色彩绚丽,富有光泽,高贵典雅,穿着舒适。它的缺点则是易生折皱,容易吸身、不够结实、褪色较快。

  4、呢绒

  又叫毛料,它是对用各类羊毛、羊绒织成的织物的泛称。它通常适用以制作礼服、西装、大衣等正规、高档的服装。它的优点是防皱耐磨,手感柔软,高雅挺括,富有弹性,保暖性强。它的缺点主要是洗涤较为困难,不大适用于制作夏装。

  5、皮革

  是经过鞣制而成的动物毛皮面料。可以分为两类:一是革皮,即经过去毛处理的皮革。二是裘皮,即处理过的连皮带毛的皮革。它的优点是轻盈保暖,雍容华贵。它的缺点则是价格昂贵,贮藏、护理方面要求较高,故不宜普及。

  6、化纤

  是化学纤维的简称。它是利用高分子化合物为原料制作而成的纤维的纺织品。它们共同的优点是色彩鲜艳、质地柔软、悬垂挺括、滑爽舒适。它们的缺点则是耐磨性、耐热性、吸湿性、透气性较差,遇热容易变形,容易产生静电。

  7、混纺

  是将天然纤维与化学纤维按照一定的比例,混合纺织而成的织物,可用来制作各种服装。它的长处,是既吸收了棉、麻、丝、毛和化纤各自的优点,又尽可能地避免了它们各自的缺点,而且在价值上相对较为低廉,所以大受欢迎。

  毛纺原料

  一、绵羊毛

  人们日常用量最大的毛衫、呢绒、毛毡等主要是绵羊毛。由于绵羊毛用量最大,所以"羊毛"便成了绵羊毛的简称。

  羊毛的支数和级数是评定羊毛等级和品质的依据,支数越高,品质越好,级数越高,品质越差。

  绵羊毛中一直为人们所倾慕的"澳毛",产于澳大利亚,因而得名。其毛纤维细而长,是绵毛羊中最优质的品种。

  还有以价格低廉、受消费者欢迎的羊仔毛,其实是羊羔毛,其手感较粗, 多做成毛线使用。

  二、山羊毛

  一般山羊毛身上的细毛很短,不能纺纱,只有马海毛例外。马海毛即安哥拉山羊毛,产于土耳其的安哥拉省,北美和南亚等地,是一种优质毛纤维,表面光滑,极少卷曲,长而且粗,具有蚕丝般的柔和很强的光泽,优良的回弹性,耐磨性和高强度,的如丝如雾般的纤维,构成高贵、活泼而又粗犷的服装风格。

  三、羊驼毛

您正在浏览: 服装销售的知识
网友评论
服装销售的知识 暂无评论