首页 > 创业学院 > 温州企业探寻“破壁”新思维 (M站)

温州企业探寻“破壁”新思维

分类:创业学院  时间:2019-06-27  编辑:小李子

温州企业探寻“破壁”新思维 标签:破壁思维 创新思维 创新思维训练 混沌创新思维 温州人

  温州企业探寻“破壁”新思维

  中国轻工业联合会联手与温州康奈集团在北京人民大会堂举办“康奈破解国际贸易壁垒新思维”大型论坛,中国加入世贸组织谈判首席专家龙永图、国家商务部进出口公平贸易局局长王世春、中国贸易壁垒专家梅新育等同台论道。

  高达60%的外贸依存度使中国对外贸易摩擦趋于频繁。浙江温州

  是我国出口日用品的主要生产地之一,也是近年遭遇贸易壁垒的重灾区。温州市外经贸局公平贸易处副处长周小平透露,温州至少有1/3的出口企业遭遇国外技术壁垒的限制,周小平谈道,“具体金额目前尚未详细统计,但可以肯定是的,技术壁垒对温州出口产品造成的影响远甚于反倾销。”

  作为中国鞋业龙头的温州康奈集团有限公司,在实践中探索出一种“破壁”的新思维———融入国际环境,超越行业标准,试图成为国际行业技术标准的制订者。今年初,康奈公司主动向SATRA提出建研发设计中心合作意向;7月,双方最终达成技术服务合作协议。合作内容包括康奈将在SATRA 的技术服务下,投资1000万元在国内建立鞋类研发设计中心,研发世界最新鞋类技术、工艺,研究最新国际鞋类技术、环保标准等。康奈正在奋斗的目标是,成为全球鞋类顶尖认证机构的俱乐部成员,挤身国际贸易“游戏规则”制定者行列。这种变被动应对为主动融入的思维,已超越了“破壁”本身。

您正在浏览: 温州企业探寻“破壁”新思维
网友评论
温州企业探寻“破壁”新思维 暂无评论