首页 > 创业学院 > 火鸡让周秀芬看到了赚钱的门路 (M站)

火鸡让周秀芬看到了赚钱的门路

分类:创业学院  时间:2019-07-02  编辑:巧距离

火鸡让周秀芬看到了赚钱的门路 标签:网上赚钱的方法 最赚钱的职业 快速赚钱的方法 网上赚钱 网站赚钱

  像这样的火鸡,山东省潍坊市北三里村的周秀芬每年都能卖出一万多只,然而在五年前,周秀芬第一次靠30只火鸡赚了钱时,却让她十分吃惊。

  周秀芬:“三十只火鸡 ,我就卖了一万多块钱。”

  善连友(周秀芬的朋友):“我们感觉很惊讶,怎么卖那么多钱呀。”

  就连周秀芬自己也不相信30只火鸡能卖一万元钱,这件事瞬间在村子里传开了,引起了一阵轰动。当地电视台的记者听说后也很怀疑这件事。

  周志伟(潍坊电视台记者):“当时说实话我也不太相信,因为我第一次接触这个火鸡,平常咱见过那种肉食鸡呀,山鸡呀,野鸡那种,说30只鸡能卖1万块钱,我绝对不相信。”

  周秀芬:“高兴,那时候就是万元户了,没有挣过那么多钱。”

  就是这三十只火鸡,让周秀芬看到了赚钱的门路。

  然而,这些火鸡在一开始的时候,却是她用来解闷的宠物。

  五年前周秀芬失去了工作,祸不单行的她又遇上了车祸,导致腿骨骨折,韧带断裂,手术后每天一个人在家卧床养伤。

  周秀芬:“都没有功夫照顾我的,就是腿也不是什么大病,你打石膏在家里养就是了,到时候给你放上点饭,放上点水,一天不见人可以说,你想大便小便都很困难。”

  老伴看她心情郁闷,而自己又不能陪在身边,就趁出差的机会,在河北巨鹿看到了有人在卖火鸡,觉得很好玩,就给她买了三只火鸡回来。

  杜崇德(周秀芬的丈夫):“就是带着一种好奇的心态,咱潍坊没有,所以带回来了就,就是养着玩吧。”

  周大姐:“我老公出去,看到有养的,像孔雀似的,就买了三只,带回来了,带回来玩那时候。”

  这种像孔雀一样的火鸡以草和青菜为食,适应能力很强,很好饲养。

  周秀芬就在家边养腿伤边喂这三只火鸡,每天看着它们开屏、打鸣、互斗,她的心情也好转了很多。

  养了不久,正当周秀芬就要进行第二次手术的时候,火鸡下蛋了。

  周秀芬:“下了蛋我老公还和我开玩笑,说老周,我报告你一个好消息,我说什么好消息,他把手别后头,说鸡下了个蛋,我也很稀奇。”

  等到周秀芬出院回家后,火鸡蛋孵出了小鸡,原来的3只火鸡变成了21只。

  可是接下来,让她没有想到的是,火鸡生长速度很快,没几个月的工夫长得就和家鸡的个头差不多了,周秀芬家的阳台上养不下了。

  周大姐:“在楼上不行,我家是在楼上住的,在三层楼上,这样慢慢就大了,因为十天就长的很大,一个月就长的很大。那长在楼上养着太脏了,我住三楼,天天给它换报纸,跟小孩似的,我很喜欢它。”

  于是,她决定从家里搬到老伴单位闲置的院子里去住,一边给单位看大门,一边在院子里养火鸡。

  周秀芬:“很好喂,它下完了蛋以后,抱完了窝以后又下蛋,又继续下。那一年,那两只鸡就给我繁殖了80多只,我想着得有80多只,就是反复的,它又抱窝,又产蛋。我觉得就是很好玩。”

  就这样,一边下蛋一边孵化,火鸡越养越多,周秀芬的21只火鸡慢慢的变成了80多只,就连老伴单位的院子也快养不下了。这么多的火鸡怎么办呢?正在周秀芬发愁的时候,她恰巧碰到了那个用一万元钱买她火鸡的青岛人。

  周秀芬:“那时候我有一个墙,很矮,就看见了,看见了他就说你卖不卖呀,我说卖,我问他是哪儿的,他说是青岛的,他一次就要了30多只,拉了一车他就是,那时候是论的秤,12元钱一斤。”

  周秀芬怎么也没想到,当初给自己解闷的火鸡竟然这么值钱,在喜悦的同时,也让她从中看到了商机。

  周秀芬:“很赚钱,一只鸡就卖个小猪钱,我觉得哎呀,这个鸡这么值钱,这么好,市场这么好呀,我就发现了这个事,从那开始,我就很珍贵了,拿着我那鸡就,从那时候就想着发展。”

  周秀芬开始想发展火鸡养殖,可是,单位的院子也太小,养不下更多的火鸡。于是,她就用卖这30只火鸡赚的钱,租下了一块地作养殖场。

  周大姐:“那时候租了4.5亩地,它是养牛的,养牛我就租他的牛棚,那时候4500元钱,连房子加牛棚,加园子就租下来了,租下来我就把家里搬那儿去了,从那开始就开始养火鸡了。”

  周秀芬的火鸡队伍渐渐壮大了,但是她却再也碰不到主动找上门来的客户了,那个青岛人买了她的火鸡到底干什么用呢?她想到当初自己就是为了欣赏才养的火鸡,那个青岛人会不会是把火鸡卖到鸟市或者公园去了呢?于是,周秀芬便也带着自己的火鸡走进了鸟市和公园。

  潍坊市的这家动物园里过去没有火鸡,自从2004年从周秀芬那里引进的火鸡,一直到现在都很受欢迎。

  赵桂香(公园负责人):“比较漂亮,颜色吧,比较鲜艳,特别是这个脖子周围,它能变颜色,有时候这个火鸡还和孔雀一样,经常开屏,非常受观众的喜欢。”

  毕竟把火鸡当成鸟来卖的数量有限,火鸡越繁殖越多,如何找到一个更大的销售市场,成了摆在周秀芬面前的一道难题。正好这时,这个在当地少见的火鸡养殖被电视台看中了,做了一次专题报道。

  周志伟(潍坊电视台记者):“当时反响挺好的,因为火鸡这个项目,应该说在咱当地来说,这个应该属于一个很新兴的项目,其他地方都没有。当时咱这个热线可以说打爆了。很多人可能想通过我们和她联系联系这个人,了解了解情况,很多想自己养这个火鸡的,想办这个项目。”

  这次报道后,给她的销售起了作用。

  周秀芬:“每一天都有去看的,说潍坊有养火鸡的,开始我这个就销得快了。”

  从那以后,很多人都来看周秀芬的火鸡,也都图个稀奇,买走几只或者十几只,周秀芬在那段时间里也卖出去了一些火鸡。

  杜崇德(周秀芬的丈夫):“因为一些火鸡净重在30多斤以上,你亲戚朋友走关系,你提了一只火鸡,三四十斤沉,很体面,客户。因为它是稀罕东西。”

  火鸡到底是个什么味道?养了一年火鸡的周秀芬都不知道,那年过年,她索性就杀了一只吃,没想到这一吃,把她吃开了窍。

  

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 火鸡让周秀芬看到了赚钱的门路
网友评论
火鸡让周秀芬看到了赚钱的门路 暂无评论