首页 > 创业学院 > 大学生的十大理财绝招 (M站)

大学生的十大理财绝招

分类:创业学院  时间:2019-07-11  编辑:夜衣人

大学生的十大理财绝招 标签:创业绝招 赚钱绝招 防骗绝招 十大创业 十大品牌

  制定每月支出计划

  招数:如果你讨厌记账,那么至少在你拿到MONEY以后,好好规划一下本月的大致支出,然后分门别类将费用划分好。不要嫌烦,多花个三五分钟,必定能省去日后不少麻烦。怕用钱过度的话,不妨把钱存入银行,或者每天限制带钱;最土的办法就是:把钱分门别类装入信封,要用才拿。

  不贪便宜,只买适合自己的东西

  招数:你应该在购物前要写张清单,外面的诱惑实在太多,完成任务后就应该马上“打道回府”。如果遇到实在喜欢的东西,就问自己,现在必须要用吗?如果不是,就安慰自己等一次打折的时候再来买;如果看见商家打出什么跳楼价清仓之类的广告,就对自己说,别把自己的寝室当成商家的仓库。

  身上不带大额钞票

  招数:为了避免“一时兴起”的大额消费,这个办法最好了:不要轻易将大额的现钞(如50元、100元)开。经验告诉我们,花掉十张十元钱比花掉一张一百元要慢得多。

  利用专业知识投资炒股

  招数:死钱不如活钱,如果你身边有一大笔现金,放在身边还不如让它们钱生钱。利用自己的专业知识为自己创造财富,是最恰当不过了;有时间看盘的话,可以选择一些短线投资;时间不允许的话,就选择中长线操作或购买投资基金。

  努力学习,获得奖学金

  招数:强力推荐“努力学习”这一招。暂且不说学习是在为将来投资。就是每学期末有数千元奖学金的回报这点,也是很诱人的啊!常常听说,某某寝室的所有成员,一学期获得的奖学金总额突破了万元大关。况且,对学习热情投入的一个直接结果,就是导致你没有过多的时间去校外消费。无形中又帮你省了一笔巨大的开销。

  最大限度地利用免费资源

  招数:可能连你自己也没感觉到,你的学生身份也是一种宝贵的资源。充分利用你的学生身份,你可以享受到许多方面的实惠。

  我们还可以列举许多学校提供的免费(或收费相对低廉的)资源:图书馆是一个聚宝盆,对一些不太常用的参考书,与其去书店买不如去学校图书馆借来看来得划。还有计算机房、语音室、文印中心……这些场所的功能你都

  自己动手,创造财富

  招数:现在流行的就是DIY(DoItYourself)。男生可以自己装配电脑,同理,女生与其去买价格不菲的中国结作为饰物或礼物,为什么不学着自己编一个呢?老话说得好:“自己动手,丰足食”。在当今社会,用自己的手艺赚钱是光荣的事。

  减少不必要的聚会

  招数:作为联络感情、互通信息的一种方式,同学、朋友之间的聚会当然是必要的。但一些纯粹是为了找个理由吃一顿的聚会,你若是囊中羞涩,不去也罢。还有一点不得不提:要想既不委屈自己的钱包,又不伤朋友感情,有时候不得不学会一些善意的谎言。

  充分了解市场,进行二手交易

  招数:用过的课本、TOEFL、GRE参考书……对自己可能用处不大了,但可能正是别人苦苦寻觅的东西。以相对便宜的价格转让,既充实了自己的钱袋,又造福了别人。

  另外,有一些大型的二手交易活动也不可错过。例如几乎每所大学在毕业生离校前都会举办毕业生跳蚤市场,你在那里可以“淘”到大量的旧书、磁带、CD、自行车,甚至电脑。当然,有朝一日等你成了毕业生,你也可以在那里把你的旧货卖个好价钱,让它们继续“发挥余热”。

  尝试做点小生意

  招数:学校是个小社会,学校里同样商机无限。筹措一笔启动资金,自己做个小老板,说不定还真能从校园始,开创自己的一份产业。建议最好从一些风险小的生意做起,如代理产品等。在学校里做小生意,赢利多少并不重要,重要的是你从中学到了一种经营意识和市场意识,学会主动地了解市场,并根据市场的变化作出决策,在学校里就学会“像企业家一样思考”,这才是最重要的。

您正在浏览: 大学生的十大理财绝招
网友评论
大学生的十大理财绝招 暂无评论