首页 > 创业学院 > 甘当“井底之蛙”的n个理由 (M站)

甘当“井底之蛙”的n个理由

分类:创业学院  时间:2019-08-03  编辑:丽人行

甘当“井底之蛙”的n个理由 标签:辞职理由

  从"白领"这个词从诞生那天起,"跳槽"就如它的附生物一样随之诞生。有人说,白领们都过着“青蛙的生活”,理由也无非就是一个“跳”字。后来人力资源专家们纷纷站出来断言,频繁的跳槽容易给职场生涯带来“断点”,反而更难到达期望的目标。大小白领们一反思,觉得这话倒也颇有些道理,于是一些“青蛙”就甘当“井底之蛙”,从此只在企业内部跳来跳去。

  甘当“井底之蛙”的理由1:

  为了未来更好地跳

  如果求职简历上3年跳了3家公司,估计大公司都不敢再雇佣你。因为频繁的跳槽,不管什么理由,总会让人把你和没有忠诚度联系在一起。在如今企业文化占了上风的时候,如果连起码的忠诚度都没有保证,跨进一家好公司的大门也就被封了起来。反之,如果3年的工作都在一家公司,却轮换了3个部门,这样的简历很难引起人力资源部的什么反感。何况,对公司内部流程多了解些,更是上升的好台阶。

  甘当“井底之蛙”的理由2:

  把力气攒起来用

  在每家公司从新开始,重做新人,虽然多了另打锣鼓的机会,但也很容易一直在平行线上生存。毕竟,重头再来不是件容易的事情。相反,如果在一家公司内部调整,几年下来,上司还是原来的上司,同事还是原来的同事,大家相熟,事情也就容易办多了,到了加薪提级的时候,当然多少要有些念旧的成分。

  甘当“井底之蛙”的理由3:

  在内部寻找适应

  不是每个人都能自主决定你的职场命运,有时上司的安排往往出乎意料。既然是内部“硬跳”,作属下的自然少了讨价还价的机会。为什么要接受“硬跳”呢?薪水、待遇、机会都是不得不考虑的问题。

  甘当“井底之蛙”的理由4:

  无可奈何我内跳

  “橘生淮南而为橘、生淮北而为枳”,没有一个适宜的环境,纵使你有天大的本领,也一定是无从施展。不过有的时候,去哪里找新环境就是一个大问题,建议你先在内部寻找,实在不成再眼睛向外。反正是跳,内跳总比外跳多了分把握。

您正在浏览: 甘当“井底之蛙”的n个理由
网友评论
甘当“井底之蛙”的n个理由 暂无评论