首页 > 创业学院 > 小企业如何搜索营销 (M站)

小企业如何搜索营销

分类:创业学院  时间:2019-08-03  编辑:蓉儿

  没有经验的企业主也能迅速成为搜索营销高手

  张女士经营的网上家居饰品玩具商店已经开业快一年了,虽然采取了各种促销手段,但是经营状况始终不尽如人意,面对激烈的市场竞争,如何摆脱僵局进一步打开局面呢?张女士决定开始尝试采用搜索营销。然而,对于像张女士这样对互联网了解较少、搜索营销知识相对匮乏的普通中小企业主来说,面对多种搜索营销工具和复杂多变的搜索营销使用环境,该如何选择和使用,有没有相对简单的方法诀窍呢?

  其实,类似张女士这样的中小企业以及个体客户对于搜索营销大可不必有太多的畏惧心理。只要抓住了关键诀窍,一步步不断学习体会,没有经验的企业主也能迅速成为搜索营销高手。在此将诀窍归纳为“四个选择、二次优化、一个配套”,简称“421”营销法。

  四个选择

  一、选择搜索营销服务种类企业要想更好享受搜索营销带来的商业价值,必须在目前市场上诸多搜索营销产品中选到适合自己的那一款。总体而言,目前的搜索营销服务产品基本分为两种:一种采用竞费的方式,它的特点是企业自由出价竞争、按点击付费,搜索广告的费用灵活,广告内容和位置可以根据企业主的业务变化实时调整更新,适合于对搜索营销具有一定了解,并有一定经济实力的企业。

  另外一种是定费的方式。定费搜索营销的计费方式与传统广告类似,每个关键词在固定排位上固定价格,按照投放的时间计算费用。对于企业来说,定费搜索将新的营销方式与传统计费方式结合,既能获得搜索营销的精准效果,又能以简易的方式来控制展示位置与费用,对于搜索营销初级企业客户来说比较适用。针对张女士的情况,初期应采用操作简单、与传统广告类似、易于理解的定费搜索模式,当熟练掌握搜索营销应用技巧和业务推广需要实时调整时,也可选择竞费、定费组合式投放。

  二、选择搜索服务提供商目前国内搜索服务提供商有百度、Google、雅虎、新浪、搜狐等厂商。就定费市场来说,百度、雅虎、搜狐的市场影响力较大,用户最多。三家虽然都提供定费搜索营销服务,但其各自的产品特点和用户群还是有比较大的差别。比如百度的定费搜索服务被称为火爆地带,以文字描述和链接表现,因为百度的用户量比较大,营销范围更广,所以其搜索服务产品价格也比较高,最高可达每年百万。雅虎的定费搜索服务产品名为雅虎百业窗,其除了企业文字描述和链接外,还具有企业地图、产品图片、在线联系、诚信通等特色功能,而且价格相对百度低廉,最低只有几百元。雅虎强调其浏览者中35岁以上的使用者比例最高,商业流量最高。搜狐搜索在网民中的影响力较低,相对百度、雅虎差距较大。相比之下,雅虎百业窗较适合像张女士这样网络化、信息化水平有限,现金流也有限的中小企业。

  三、选择投放关键词研究表明,75%的搜索用户会输入超过1个以上的关键词来搜索他们想要的信息,而44%的人则会输入超过3个以上的关键词。因此,关键词的投放应该在成本基础上尽量增加曝光率。例如一般的广义词汇:手机、整形、电影下载、日本旅游等,这些词汇可以带来较高的搜索量,但是由于信息不够精准,成交率也较低。而选择一些比较精准的关键词如:MotorolaV3、镭射除斑、金刚、3月北海道旅游等,虽然带来的搜索量较低,但是成交率却会很高。江苏宿迁市凯旋牧业基地当初选择关键词时很是费了一番功夫。该企业最初在雅虎购买了流量较大但价格较高的“猪”一词,为了增强宣传效果,又决定再增加关键词。经过一番选择,凯旋牧业选择了每月仅150~300元的“苗猪”和“仔猪”。这两个关键词虽然搜索量不大,但是价格便宜,而且搜索者的购买目的性很强。

  

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小企业如何搜索营销
网友评论
小企业如何搜索营销 暂无评论