首页 > 创业学院 > 蚯蚓重叠式箱养殖方式 (M站)

蚯蚓重叠式箱养殖方式

分类:创业学院  时间:2019-08-07  编辑:石头

蚯蚓重叠式箱养殖方式 标签:蚯蚓养殖技术 赚钱方式 贷款方式 创业方式 生活方式

  蚯蚓重叠式箱养殖方式

  利用钢架或水泥台作支架,在上面放置活动的殖养箱。箱可以用木、竹、柳等材料制成,也可以是塑料的。规格以长80厘米、宽50厘米、高20厘米为宜,能装 50公斤料,两人能抬起。没有支架也可以将箱呈品字形重叠,箱与箱之间用木条隔开,以有利于通气。箱中投放充分发酵腐熟的饲料,每平方米箱面投入孵化日期相近的幼蚯蚓1万条。可养殖40-50天。提取蚯蚓的时间视其饲料取食倩况、蚯蚓的个体大小及群体密度灵活掌握。养殖期间不再投料和放种蚓,也不取粪,除洒水保温和注意检查是否有天敌危害外,不须做其他工作。到采收时,将箱一次性倾倒出来,分离蚓体和蚓粪,然后重新投料、投种养殖。由于没有基料和饲料之分,因此对饲料加工的要求严格,并且要计算好饲料和蚓种的比例及消耗的时间。收集的时间宜安排在大部分蚯蚓环带突出、个别蚯蚓开始产卵的时期。

  用这种方式养殖蚯蚓,既可在室内、室外,又可有床架、无床架,便于与“三群公养”结合起来,便于殖养场所的搬迁,提高劳动效率,也提高了设施的利用率,适合企业生产和机械化操作,是一种值得推广的殖养方式。

您正在浏览: 蚯蚓重叠式箱养殖方式
网友评论
蚯蚓重叠式箱养殖方式 暂无评论