首页 > 创业学院 > 广告创意的发展 (M站)

广告创意的发展

分类:创业学院  时间:2019-08-07  编辑:大虎

  9月3日,在第十三届中国广告节优秀作品评审基地—首都经济贸易大学,隆重召开了2006中国(国际)创意讲坛。本届讲坛是由首都经济贸易大学城市学院、科研处、广告研究所主办,第十三届中国广告节优秀作品评委做为演讲嘉宾,在讲坛上与来自广告企业、媒介单位、各高校广告学术机构等400余位来宾,分享与把诊中国广告创意的脉搏。

  记者从主办方了解到,以“创意中国,品牌整合”为今年主题的2006中国(国际)创意讲坛,将每年举办一次,打造成一个以顶级创意人与专业高校为核心的品牌讲坛,在广告商、广告主与广告人才之间锻造一个中国创意的价值链条,为中国的文化创意产业源源不断的供给思想盛宴。本届讲坛为期4天,众多4A公司与本土公司的创意总监们围绕着“创意中国,品牌整合”展开深度发想与讨论,解读创意人的心路历程,分析本土原创广告创意的发展趋势,促进广告行业的和谐发展。

  据首都经济贸易大学校长文魁介绍,这届讲坛是中国设有广告专业高校首次云集如此强大的创意专家阵容,与高校广告专业整合,进行中国式创意研讨,这对于中国未来新兴广告创意力量的迅速崛起,无疑给予了巨大的启迪与指导,同时为中国创意的本土化发展做出高校学术的贡献。

  目前,我国正在建设“创新型社会”,增强国民经济的自主性与核心性。广告作为社会文化与经济发展的晴雨表,无疑与高校学府一样,是构建“创新型社会”的中坚产业。2006年又时逢首都经济贸易大学创建50周年,回顾这50年是贡献的50年,更是收获的50年,贡献的是人本与知本的力量,收获的是满园桃李与首都经济的腾飞。中共中央提出均衡发展的科学发展观和十六届五中全会提出的重大战略,为我国创意产业的发展提供了重要的理论依据,当前我国创意产业的理论研究已有相当的基础,并且在创意产业的发展方面已具备一定的基础,有着良好的势头,作为首都经济贸易大学高等经济学府,应义不容辞的落实与促进我国创意产业在首都与全国的崛起,更好的为我国创意思产业培养出优秀的创意人才。

  作为2006年唯一参加嘎纳广告节的中国评委、卓越形象品牌传播事业机构CEO及执行创意总监--贾丽军先生对记者谈到本届讲坛的主题“创意中国,品牌整合”时激情的说到:我们首先要有中国创造的态度,然后是有没有勇气去做。为什么要跟着外国人跑?我们应该打造中国人的品牌领域。中国人从来不缺聪明,如果真的有这个态度去做,我相信,“impossible is nothing”。我有句话:“因为我们有梦想,所以我们有动力;因为我们有激情,所以我们创造奇迹;因为我们智博,所以我们无事不能。”

  在随后的讲坛发言中,麦肯光明广告执行创意总监莫康孙、智威汤姆迅广告执行总监劳双恩、广东省广告公司执行创意总监丁邦清、黑马广告创意总监张小平、东方捷先广告创意总监徐建、哈尔滨海润国际广告董事长潘阳、昆明张晓岚营销策划公司创意总监张晓岚、 TOM户外传媒集团总裁李践等人就“创意中国,品牌整合”发表了各自的主题演讲。

  演讲嘉宾还分别参加了“中国广告自律与监管”、“选秀风潮案例探究”分论坛的互动探讨,针对当前中国广告业的发展状况展开深入讨论,并一致表示将协力推动中国广告行业的职业化、规范化和国际化发展。

  据本届讲坛的承办方首都经济贸易大学广告研究所所长杨同庆教授介绍,从80年代起,中国广告在经历了20多年的飞速发展,时至今日中国的广告收入已名列世界第三位,仅次于美国与日本,未来的发展将面临更多的机遇与挑战,但是,中国已经到了由“广告中国”向“中国广告”战略整合的时候了,从广告工厂的积淀迈向广告创造的殿堂。这也是这次讲坛想传达的主旨,谨防我们的广告创意与行销乃至品牌思想被边缘化,在世界的广告舞台上去获得更多的话语权。

您正在浏览: 广告创意的发展
网友评论
广告创意的发展 暂无评论