首页 > 创业学院 > 蛋鸡夏季高产措施 (M站)

蛋鸡夏季高产措施

分类:创业学院  时间:2019-11-07  编辑:醉美人

  夏季气温高,持续时间长,鸡群产蛋量下降极为普遍。保持高产蛋率,要采取以下措施。

  1、搞好鸡舍防暑降温

  (1)增加鸡舍内通风。在鸡舍中安装吊扇或换气扇,增加机械通风。这样不仅降低了鸡舍内的温度,而且也降低了鸡舍内有害气体的浓度。

  (2)昼量避免阳光直射鸡舍。在鸡舍顶上盖上麦草,在鸡舍的朝阳面植树遮阴。

  (3)鸡舍内喷水。当鸡舍内温度过高,湿度不太大时,可适当朝鸡舍内或屋顶喷水,一般可降低舍温3~4℃。

  2、适时调整日粮配方

  (1)适当减少能量饲料,增加蛋白质的含量。在日粮中可将玉米比例降低5~10%,适当增加糠、麸皮的比例,同时将豆粕比例增加5%左右,使蛋臼质含量达到22%左右,避免蛋鸡因采食量的减少而引起蛋白质不足。

  (2)适当增加钙的比例。一般可在下午单独饲喂钙质,约占饲料4%在右,以改善蛋壳质量,减轻热应激的影响。

  (3)适当增喂青绿饲料。当气温较高,可饲喂新鲜的青菜、瓜皮等青绿多汁饲料。这样即刺激了鸡的食欲,降低了饲料成本,还可提高鸡群产蛋率。

  (4)在日粮中添加抗热应澈添加剂。如添加0:4%的小苏打、0:3%的维生素c等。

  3、供足清洁的饮水夏季产蛋鸡饮水量约为采重量的6倍。条件允许的话用荷叶或霍香煎汁供鸡饮用。

  4、改变饲喂方式可在早晚较凉爽的时侯喂料,午间只喂一些青饲料。

  5、做好疫病防治工作除了在饲料中添加药物防治外,还必须做好鸡舍内消毒工作。消毒时最好采用带鸡喷雾消毒法,即达到消毒的目的,又可降低舍温。

  6、降低饲养密度合理的饲养密度平养鸡为每平有米3~4只,笼养鸡应减少30%为宜,即利于鸡群散热,又能防止啄癖症的发生。

您正在浏览: 蛋鸡夏季高产措施
网友评论
蛋鸡夏季高产措施 暂无评论