首页 > 创业学院 > 农村致富技术:大棚养鸡注意事项 (M站)

农村致富技术:大棚养鸡注意事项

分类:创业学院  时间:2019-11-07  编辑:小鱼儿

农村致富技术:大棚养鸡注意事项 标签:农村致富技术 买房注意事项 农村致富 致富技术 致富技巧

  一、注意保持塑料薄膜清洁 经常擦拭薄膜表面的灰尘,及时敲落薄膜表面的水滴,保持良好的透光。

  二、注意搞好通风换气 在中午前后进行通风换气,每次通风时间以10~20分钟为宜,幼雏和中雏阶段每次通风换气10分钟即可。

  三、注意棚舍消毒 进雏前,要进行一次彻底消毒。对地面、墙壁,最好用火焰喷灯消毒,对棚舍内的空间,可采用熏蒸消毒。

  四、注意用沸石粉除臭因冬季鸡舍养鸡密度大,通风不良,容易造成有害气体增多。在鸡饲料中添加2%的沸石粉,能有效减轻鸡舍内的恶臭。

  五、注意严防冷应激 冬季养鸡要做好鸡舍防寒保温工作,注意人工补充光照,适当增加能量饲料比例和喂料量,适当降低蛋白质的含量,在寒流到来前1~2天给鸡增加10~20克饲料量,持续3~5天,能抗冷应激。

  六、注意加强防疫灭病(一)在接种疫苗、转群后,应在饲料中多添加维生素a、维生素k、维生素d、维生素c。(二)当鸡群发生慢性呼吸道疾病时,也应增加维生素a、维生素e、维生素c的剂量。(三)还应在鸡饲料中添加0.1%~0.2%的红辣椒粉。

您正在浏览: 农村致富技术:大棚养鸡注意事项
网友评论
农村致富技术:大棚养鸡注意事项 暂无评论