首页 > 创业学院 > 培训:员工最好的福利 (M站)

培训:员工最好的福利

分类:创业学院  时间:2019-11-07  编辑:雷风

  培训:员工最好的福利

  以往,一说到福利,职工们领的是奖金,拿的是物品,讲的是住房。

  如今,企业把培训视为工的最好福利,这种福利观着实让人欣喜。

  岗位培训是一种技能素质的培养,生存能力的提高。在科技发展日新月异的今天,企业的生产已广泛运用了新科技,从设备到产品技术含量越来越高,职工的技能稍慢半拍,就有落伍之忧、被淘汰之险。即便是求职,个人的技能也是先决的条件,用人单位首先考虑的就是求职者有无一技之长,没有技术求职者就很难竞争,更不可能胜。可以说,没有哪家企业愿招一个没有技术、没有特长的人。对于企业来说,培训也是生产发展,市场取胜的长远战略。市场的竞争,归根结底就是技术的较量,这种技术不只是产品技术,也是职工的技能。有了高技能的职工队伍,企业才能生产出高技术、高质量的产品,才能在科技发展中与市场同步。由此可见,培训不仅是职工最好的福利,也是企业最大的效益。

  然而,在相当一些企业和职工中,还缺乏这种“福利观”。一说到福利,企业总是考虑如何地发奖金、发物品,以及增加职工住房等物质待遇。职工说到福利,也希望多得物质上的实惠,很少考虑到培训是福利。有些企业岗位培训越来越少,最多是对新职工的岗前培训,对老职工从不安排技能培训。由于职工缺乏更进一步地技术培训,有的虽然工作了几十年,但遇到新产品、新设备仍然是束手无策。职工技术落伍,企业就没有竞争力,职工下岗了也很难重新找到工作。

  因此,不论是对企业,还是对职工,技术培训都是一种能量的补充,有了能量,企业才有活力,职工才有饭碗。随着科技的发展与进步,任何一种职业、任何一个位都离不开专业技术,吃苦力饭已成了历史,有技术才有生存的条件与希望。但愿培训是最好的福利能成为每个企业、每个职工的共识,让培训给职工带来更多更好的福利。

您正在浏览: 培训:员工最好的福利
网友评论
培训:员工最好的福利 暂无评论