首页 > 创业学院 > 新型经销商的执行力问题 (M站)

新型经销商的执行力问题

分类:创业学院  时间:2019-11-16  编辑:jing88

新型经销商的执行力问题 标签:执行力 经销商 家电经销商 经销商管理 战略执行

  现在,我们大多数的新型经销商都会觉得,执行力的问题是他们所面临的最大的发展困惑。有很多优秀的营销策略和管理制度,在他们的营销组织中无法得到有效贯彻和执行,或者组织执行的方向与决策者的意图达不到有效统一。虽然他们也有规范化的营销管理流程,但是这些流程却大多数成了管理的形式,而没有达到实际的效果。

  经销商的执行业绩达不到目标,是其营销组织的执行力出了问题。而问题的根源却在于负责管理这个营销组织的直接责任人,是责任人为这个组织体系制造了不可跨越的执行障碍。

  以白酒营销领域为例,在现实的营销管理工作中,某职业经理人通过一些途径和手段取得了老板的信任,由于老板对其的考核机制有一些缺陷和漏洞,其力不胜任的实际能力却得以掩盖,其又通过一些媒体运作的手段使自己在媒体上的品牌效应得以虚浮的放大。但同时市场的运作却随着他的个人品牌效应的获取而趋于萎缩,市场营销管理体系也在他自己的品牌运作下而分崩离析。笔者前期注意到,其在某些媒体上对其所效力的公司发布了一些不满的情绪来掩盖自己的业绩乏力,来影射“白酒浮躁之祸”给其业绩的创造上带来的影响。白酒的浮躁带给他的是对个人品牌的爆炒。其实,从这个意义上讲,他应该感谢浮躁,感谢它给他提供了一个可以给一个没有多少资本炒作自己的平台。他这是为自己后续的职业生涯搭建平台和寻找出路,给自己职业营销的失败寻求一个合适的理由。这个例子说明,类似于这样的职业经理人,由于其从业背景和多方面因素的限制,缺乏实际的参与经验,尽管其也主张建立较完善的执行体系,但由于其自身执行能力的缺乏,这类职业经理人根本无法对在一线的实战营销人员做出正确的判断和评估以及进行有效的管理。其作为管理者,为什么没有在公司的营销团队中建立起自己的威信,原因在于他没有真正的掌握和领会执行的内涵!

  所以, 对新型经销商来说,执行力的体现不仅仅只在于你的基层人员的能力上,更为重要的是,管理决策者是否能够身体力行的推动一种健康的执行文化体系,并与所带领的团队一起深入到营销工作的每一个环节。执行能力应该是建立在一个伟大的理念之上的。

  天驹集团能够成长为一个强势的新型经销商,笔者以为这也与它的领导者的那种强大的执行精神分不开的。在天驹集团的网站上,我们会看到天驹的同仁志《我们是天驹人》。 “我们是天驹人,因为有承诺。我们义无反顾,马不停蹄。因为有梦想,我们披星带月,只争朝夕。天驹是我们的图腾,我们崇尚天驹那种无须扬鞭自奋蹄,勇往向前的精神。我们热爱天驹那种无羁英雄自天成,以人为本的理念。我们是天驹人,所以我们与你握手,努力奋斗,携手共进共创明天。我们秉诚忠诚、敬业、聪明的司讯。我们恪守“务实、务人、务心”的经营理念。所谓“不可能”,就是等你去实现。”从这里我们就可以感受到执行文化带给集团一种持续发展的力量。执行文化的建立使军事化管理的天驹营销团队能够用流程来规范和约束员工的言行,并通过流程来贯彻决策者的理念。

  所以,我们结合以上两个例子总结出:不能执行的管理者,不是有效的管理者,也是不合格的。缺乏执行能力的管理者,是不能推动业绩和利润的持续成长的,是不能把靠炒作累积起来的个人品牌效应延续很长时间的。下面通过一个案例来说明执行力对新型经销商的影响。

您正在浏览: 新型经销商的执行力问题
网友评论
新型经销商的执行力问题 暂无评论