首页 > 创业学院 > 创业技术:驱蚊灭蚊蚊香制作新技术 (M站)

创业技术:驱蚊灭蚊蚊香制作新技术

分类:创业学院  时间:2019-12-11  编辑:雷风

创业技术:驱蚊灭蚊蚊香制作新技术 标签:高新技术企业 灭蚊 创业技术 创新技法 农业技术

  1.β-苯乙醇,又称苯基乙醇。无色透明黏稠液体,具有甜润的玫瑰香气,相对密度为1.081~1.020,含醇量90%。全溶于50份(体积)蒸馏水中不混浊,也溶于2倍(体积)的50%乙醇中。沸点220~222℃,闪点101℃。广泛用于配制各种香精,具有驱蚊灭蚊作用和香料作用。

  2.木粉。使用木粉和锯末均可,粒度以通过100目筛为宜。为本品的燃烧剂和基体材料。

  3.玉米芯粉。粒度以通过100目筛为宜。为本品的燃烧剂和基体材料。

  4.甘薯发酵渣粉。用甘薯发酵制柠檬酸的残渣,或甘薯发酵制取酒精后的残渣,经干燥、粉碎制得的粉末。为本品的燃烧剂和基体材料。粒度以通过100目筛为宜。

  5.淀粉。 玉米淀粉或其他淀粉均可。在本品制造中用作黏结剂,兼有助燃剂作用。

  6.其他。香料、着色剂等,根据需要添加。以使用水溶性品为好。

  7.水供制备糊化淀粉用。

  制备方法

  1.配方:β-苯乙醇100份;木粉(通过100目筛)600份;玉米芯粉(通过100目筛)600份;甘薯发酵渣粉(通过100目筛)600份;淀粉15份;着色剂适量,自来水85份。

  2.操作:

  (1)先将着色剂溶于水中,配制着色剂水溶液。

  (2)配制糊化淀粉。先将少量着色剂水溶液加入淀粉中,搅拌分散均匀后,再加入余量水溶液,搅拌混合分散均匀,加热并不断搅拌,直至淀粉全部糊化。

  (3)配制膏状体。按配方量先将β-苯乙醇同糊化淀粉充分混合均匀,同时将木粉、玉米芯粉和甘薯发酵渣粉混合均匀。然后将两种物料混合,充分搅拌后,即得黏稠膏状体。

  (4)加压成形。将以上制得的黏稠膏状体注入模型中加压成形,或倒入型框制成片状体后,再经切割制得成形体。

  (5)干燥。将制得的成形体经自然干燥或送入烘箱、烘房于50~60℃温度下烘干,即得成品驱蚊灭蚊香。

  使用方法和效果

  在需要驱蚊灭蚊的地方将蚊香点燃,即可驱蚊灭蚊。通常在14.7平方米的房间内,关闭门窗,点燃直径3~4毫米的蚊香,经约数分钟的时间,即可将蚊虫驱灭净。

您正在浏览: 创业技术:驱蚊灭蚊蚊香制作新技术
网友评论
创业技术:驱蚊灭蚊蚊香制作新技术 暂无评论