首页 > 创业学院 > 几秒钟广告对品牌传播的神奇效果 (M站)

几秒钟广告对品牌传播的神奇效果

分类:创业学院  时间:2019-12-22  编辑:小伟

几秒钟广告对品牌传播的神奇效果 标签:品牌传播 传播策略 公关传播 广告联盟 淘宝广告

  几秒钟广告对品牌传播的神奇效果

  迎今晚观看动作大片;请饮用冰啤酒;欢迎定期浏览沃顿知识在线……

  以上这些广告并不一定是最优秀出色的,但都极为短小简洁且直中要旨,正是清晰频道传播公司希望获得广告客户青睐在电台播出的广告类型。

  据《华尔街日报》报道,清晰频道旗下拥有1200多家电台,是全美最大的电台集团。该集团已经开始销售历时五秒、两秒,甚至只有一秒的广告短片,希望借此吸引寻求降低成本的广告客户。面对各大新旧媒体对于广告业务的激烈竞争,清晰频道希望看涨的广告收入可以带来更加丰厚利润。但是广告客户在这些持续五秒钟的“微型广告”或者只有一两秒的“瞬时广告”中能够传递多少信息呢?“微型广告”和“瞬时广告”是对此类超级广告短片的称呼。

  沃顿商学院的市场营销系教授和宾夕法尼亚大学安娜伯格传播学院(AnnenbergSchoolforCommunication)的一位传媒专家认为,此类广告无法达到有效建立品牌和推出新产品的目的,但或许可以极为有效地提升听众或观众对既有品牌的认知。

  目前广播公司正在尝试利用机顶盒数码电视服务(TiVo)和音乐视频下载等新技术,本来已经四分五裂的传媒行业正在经历着更为广泛的变革,而微型广告和瞬时广告正是变革的一部分。受众也可以凭借这些新技术摆脱传统的广告方式。另外,当被称为“播客”的冗长商业广告开始播放时,听众可以很方便地更换频道。

  清晰频道在其公司网站上讨论如何减少每小时的广告时间以及每个商业播客节目中穿插的广告数量,以消除听众对于商业广告的厌倦和创造更好的广告环境。网站称,“我们要在停止播放音乐后继续吸引听众。如果减少穿插的广告数量、缩短播客节目的长度、制作更加短小且更富创意的广告内容,插播的广告就能扩大传播的范围和给人留下更深的印象。”

  沃顿的营销学教授帕特丽夏·威廉姆斯(PatriciaWilliams)指出,“我们越来越清楚的认识是,消费者在播出广告的时候会调换频道。所以几乎不可能让听众认真收听持续60秒或30秒的广告,尤其是在看电视和听广播的时候,只要广告出现人们就会按动遥控器换台。另外由于消费者没有集中注意力收看广告,所以广告客户花大价钱买下30秒或者60秒的广告时间其实也是浪费。”

您正在浏览: 几秒钟广告对品牌传播的神奇效果
网友评论
几秒钟广告对品牌传播的神奇效果 暂无评论