首页 > 创业学院 > 生产管理的流程 (M站)

生产管理的流程

分类:创业学院  时间:2019-12-22  编辑:卡卡

  一:数量控制

  业务部接到的定单数与定单日期统计好交给厂长,在由厂长对该购买的配件与用品定制购买方案,方案定制好后交给采购部门进行采购,采购部门采购定下后给到货时间与已到的货统计出来交给厂长,在由厂长交品管部让品管部对来货进行检验,对检验好的配件进行统计交与各车间主管,在由各生产主管安排每日各车间的生产量并给与监督完成,当各车间主管制定好每日生产量后马上安排下去(注:在领料这一关一定要下领料单定量领料,这有助于完成后数量核对。对前道工序留下的问题处理:少量自行解决,并做好记录,对于多量的要联系前道工序的负责人,寻求他给予解决。如有需调换的物品给予统计统一调换。退了多少货,换了多少货一定要搞清楚!),在监督工人给于完成,入库。(注:在每日完成后必须对当日的合格品,不良品,报废品进行统计。这有助与对下一日生产安排与质量控制和监督)。在这扫尾工作是十分重要的!(不要想到还有明天,明天还有很多事要做,能当日完成的一定要当日完成。)

  二:质量控制

  品管一定要搞清楚 公司的先在的方针和现状,在对工作进行安排。进货渠道流畅那么我就要进行抽检就可以了按百分比来决定留退问题。进货渠道缺少质量不保证那我们必须对每个部件进行全检,把好进货质量这一关。

  各个质检员一定要对我们的产品功能、性质、组成、标准熟悉,那么在工作时就明确了那些该用那些不该用 ,那我们就可以确定的说出YES/NO了。当确定下来后不要管别人说什么,能放的放,不能放的一定不要放过去。如有意义那么就叫他找上面领导,让领导来决定。在就是品管主管一定要监督好自己的手下,检查也要出 效率。在就是对没个员工进行记数,对员工考评,适者留下。

  三:人员控制

  一个好的管理人员能给一个公司带来生机,一群好的工人能给公司带来高效的生产量。那么我们怎么才能控制好人员呢?

  根据公司目前的需求来定制人员的配制,先要搞清我们公司现阶段的发展情况,我们需要那些人,那么我们就要招进那些人,在分给他们适合的工作。对那些无心在此工作的人员进行放之,对那些有能力的有心的我们要关注他们的各个方面,使其能安心的工作下来。

您正在浏览: 生产管理的流程
网友评论
生产管理的流程 暂无评论