首页 > 创业学院 > 经商技巧:便宜萝卜也赚钱 (M站)

经商技巧:便宜萝卜也赚钱

分类:创业学院  时间:2020-01-16  编辑:丽人行

经商技巧:便宜萝卜也赚钱 标签:经商技巧 招商技巧 进货便宜 贪便宜 便宜货

  据《浙江科技报》报道,宁海县跃龙街道金家山村萝卜种植专业户钱天龙去年种了13亩萝卜,纯收入达4万多元。

  其实,钱天龙种的白萝卜售价并不高,一般每公斤0.15—0.2元,好的时候每公斤0.5元。面对这样的售价,不了解的农户会说,不亏本算是好了,怎么可能有几万元的收入?钱天龙有什么诀窍?

  钱天龙种萝卜赚大钱,其诀窍有三:

  一是四季种植。钱天龙种了13亩萝卜,13亩说起来面积不算大,关键是人家种萝卜一年种一茬,而钱天龙是一年四季种。因为品种有早有迟,加上错时播种,所以钱天龙一年四季都有萝卜卖。钱天龙通过提高复种指数增加种植面积,这是一种更经济的规模经营。

  二是种植有门道。钱天龙种萝卜讲究门道。除了选用国外良种,在栽培管理上也讲科学。犁地时,深度至少要三四十厘米(不够深的话,萝卜会长出脚,影响卖相);地太湿时不下种,否则萝卜会长毛根,表皮不光滑,同样影响卖相。这样种出来的萝卜又白又长,不空心还带有甜味。卖相好,品质优,钱天龙种的萝卜自然好卖。

  三是自销创品牌。钱天龙在菜市场租了一个摊位,自己吆喝自家的萝卜,打响了自家萝卜的名气,而且由于减少了中间环节,效益当然更高了。

  钱天龙种萝卜致富,给了我们启示:传统农产品具有最大的消费市场,传统品种仍存在巨大的商机,关键是如何挖掘这个市场,如何掌握这个商机。

您正在浏览: 经商技巧:便宜萝卜也赚钱
网友评论
经商技巧:便宜萝卜也赚钱 暂无评论