首页 > 创业学院 > 管理小故事:离奇的车祸 (M站)

管理小故事:离奇的车祸

分类:创业学院  时间:2020-03-07  编辑:jing88

管理小故事:离奇的车祸 标签:小故事 创业小故事 晨会小故事 管理故事 管理点子故事

  警方已经封锁了S市城郊的一条小道,因为这里刚刚发生了一起车祸,肇事车辆早已逃之夭夭,被撞人已被送进医院抢救,但不久便传来了医治无效的消息。在现场,警方发现了死者的身份证和手机一部。

  通过身份证显示,死者是S市的市民宋某,他是当地某公司的总经理,然而,经过警察的调查发现了一个奇怪的问题,这家公司只是经过注册,并没有办公地点,这说明此公司是一家空头公司,这其中有什么隐情呢?此时,警察将注意力集中到那部手机上,他们发现手机上的记录中有一个死者在临死前反复拨打过的电话号码,他们于是拨通了这个号码,电话刚拨通,对方的声音便从电话中传了出来:“二哥,怎么这么长时间才和我联系?你放心吧,事情办得很圆满,不会留活口的。”电话挂断后,刑警队长冯长庚立刻下令抓捕宋某和刚才拨通的电话号码的主人。

  这个消息很快在S市传开了,群众都在议论着这个奇闻,公安局居然要去抓紧一名被撞死的人,真是太离奇了!

  不久,那个电话号码的主人被抓捕归案,他叫于某,是宋某的结拜兄弟。面对警察的讯问,于某不得不承认了自己肇事逃逸的全过程。冯长庚听后冷冷一笑后问道:“据我们所知,这不仅仅是一起肇事逃逸案吧,这是一起蓄意谋杀案!”于某一听这话,吓得面如土色,赶忙矢口否认道:“不是,绝对不是,你们说话得讲证据。”冯长庚又是一阵冷笑,他把电话录音放出来后,于某低下自己的头后供认不讳。他说:“宋某是他的结拜哥哥,有一天他来找我说让我开车轧死一个人,伪装成肇事逃逸的现场。并答应事成之后给我20万元人民币。我哪见过这么多的钱呀!于是我咬了咬牙就答应下来。”冯长庚点了点头后问道:“你知道你轧死的人叫什么名字吗?”于某摇了摇头。冯长庚告诉他轧死的人就是宋某时,于某被惊得差一点从椅子上掉下去,他迷惑不解地说道:“哪有这样的事啊?花钱求别人轧死自己,这不是有病吗?”冯长庚又点了点头,对于某说道:“此案肯定另有隐情,我想你并不知道更多的情况。”

  时间又过去了两周,那位已经“死去”的宋某终于落了网,原因是他现在根本没有身份,每天躲在深山老林中也不敢露面,他后来实在是饿得受不了后从林子中跑了出来被抓捕归案。在铁证如山的罪证面前,宋某交待了他的犯罪经过:

  原来,宋某的姐姐听说海外投保可以获得巨额赔偿,于是她找到宋某商量骗保的事情。宋某是一个赌徒,此时手头正好有些紧,所以就毫不犹豫地答应了下来。经过姐弟俩经心的策划后,他们先注册了一家公司,宋某当上了名不副实的公司总经理,然后以个人的名义投了一份高额赔偿的人身意外险,赔偿金额高达43万美元。投保完毕后,姐弟俩回到家后开始做起了发财梦,但是怎么样才能让宋某“死”掉呢?最后他们决定开始花钱去买死尸,但出乎他们意料的是没有一家愿意出售死尸的,这可怎么办呢?于是,他们想到了杀人!

  他们开始物色“替死鬼”,宋某打着公司总经理的名义开始招聘起员工来,他寻找员工的惟一特征就是身材像自己的,长相与自己相近的,最好是在本地无亲无故的人,最后还真让他找到了一位叫柳某的人,他的条件全部符合宋某的要求。于是,柳某被“录用”了,但他的工作任务却是每天陪着宋某吃吃喝喝,为此柳某感觉到很奇怪。在一天的夜里,宋某开始实施他的杀人计划,他把柳某约到小酒馆喝酒,想把他灌醉后实施他的罪恶方案。没想到柳某天生酒量惊人,宋某不但没有灌醉他自己反倒喝得一醉不醒。当宋某喝醉的时候,柳某感觉到天上没有掉下馅饼的好事,于是来了个不辞而别。宋某酒醒后无论如何也找不到柳某这个人,于是他又故伎重演,招聘到了一个叫何某的人,这个人不像柳某想得那么多,有吃就吃,有喝就喝,终于在一个深夜,何某喝得不省人事时被宋某拖到城郊小道上,并给于某打电话,上演了一出肇事逃逸案。这就是本案的全部经过。

  宋某和他的姐姐的发财梦还没有做完就被抓住,这就是贪婪之人的下场。

  故事启示:贪婪是一种毒品

  贪婪的人就像是吸食了毒品一样,不仅会因此而上瘾,更会因此而走上邪恶的道路。贪婪之心没有止境,有些人为了达到自己的某些目的可以说是不择手段,有时候他们的想法会很幼稚也常怀有侥幸心理,就如同一个吸毒的人一样。

  贪婪的确是一种毒品,人们一旦沾染上它,便从心底不愿意离开它,直到死亡。所以,戒贪就像戒毒一样困难,可见,贪婪会给人类带来巨大的灾难。

您正在浏览: 管理小故事:离奇的车祸
网友评论
管理小故事:离奇的车祸 暂无评论