首页 > 创业学院 > 团队领导的类型 (M站)

团队领导的类型

分类:创业学院  时间:2020-03-07  编辑:石头

团队领导的类型 标签:创业类型 领导力 企业领导 领导艺术 领导

  我在这里将团队的领导分为5种类型,下面就请诸位看看自己是哪种类型的领导者。

  1、人力资源整合型领导

  这种类型的领导者其成功之处大多在于善于鼓舞他人来与其共事的能力。“成功”是集合名词,没有某一个人的成功,只有某个团队的成功。真正的领导者并非各个领域的专业知识水平都要在员工之上,而应是汇聚员工优点长处的资源整合者。如果员工对领导者有信心,而且知道他们能够分享领导者的成功的话,他们就会听从领导。

  一位商界著名人物,也是银行界的领袖对吉米·道南说:他的成功得益于鉴别人才的眼力。这种眼力使得他能把每一个职员都安排到恰当的位置上,而且从来没有出过差错。有才干并不是指能把每件事情干得都很好,而是指能在某一方面做得特别出色。

  如果你所挑选的人才尽管职位在你之下,但才能却要超过你,那么你用人的水平真可算得上高人一等。只要能激起他人强烈的欲望,你自会拥有一切,支配一切,并获得充分的支持。否则,你将永远都孤立无援。

  钢铁大王卡耐基曾经亲自预先写好他自己的墓志铭:“长眠于此地的人懂得在他的事业生涯中起用比他自己更优秀的人。”

  2、力量型领导

  这种类型的领导者的力量总是在敏捷的反应和果断的决策中显现出来。在威严示下的同时,也带给员工一种可信任、可依赖之感,他们的权威不仅建立在个人一定的社会影响的基础之上,还建立在个人获得高度的全面发展这一个性本质的基础之上。这种类型的经理人通常知道要将眼光放远,而非只顾现状。

  3、疑虑型领导

  查理斯·梅耶曾说道:“我从未见过任何因工作过度而去世的人,但见过许多人因忧心疑虑而死。”现实中大多数领导属这种类型,并非他喜欢身体力行,而是由于他对员工产生了种种疑虑。

  如果上司给员工安排的工作与员工本身的志趣不合,同时上司还时时无理地干涉员工,不肯完全信任员工,那么员工对自己的工作一定很灰心,还会觉得在目前的职位上一定不能有大的发展。正所谓疑人不用,用人不疑。只要机制合理,放权才为上策。

  4、沉稳谨慎型领导

  这种类型的领导者是肯于塌实、勤恳、开拓的领导,加之非凡的坚持力,通常可以成就大事业。

  任何人如果能指出福特汽车制造过程中可省下一颗螺丝钉或一颗螺丝帽的方法,就可以得到亨利·福特所提供的2.5万元美金。如果没有亨利·福特,美国就不会是今天我们所看到的样子,他降低成本提高产量的观念,使他制造了第一部平民百姓买得起的汽车,促成了广大的公路网,因而成就了今日的汽车社会。“不断的进步”是现今所有工业界的期许,而品质的保障在今日全球经济中,早就成为最基本的要求。而亨利·福特恰恰就是那种在质量上谨慎,在运作中沉稳的领导者。

  5、冲动型领导

  这种类型的领导者人们可想而知,虽然能够不失时机地采取行动,抓住稍纵即逝的灵感,但未免容易草率行事。通常有些我行我素,极易转变。在众多领导者中吉米·道南最反对这类领导者的行为,认为这类领导所进行的运作是对员工的不负责任。

  在生活中成就大事的人与凡事得过且过的人之间最基本的差异,就在于成功的人很早就明白要为自己的行为负责。每个人由外界刺激而引发的愤怒情绪是对外界刺激最表象的反应,这种反应由浅及深,包括觉察、感觉、情绪、内心伤害、个人世界观等等。只有充分考虑冲动后果的人,才能够使自己真正获得精神自由,才能够使周围的人获得与你交往的自由。没有人能促使你成功,也没有人能阻挠你实现目标,但你必须为别人和自己负责,既要想到冲动的正面影响,也要想到冲动的负面影响。

  成功是一种努力的积累,不论任何行业,想攀上顶端,通常都需要漫长的时间和精心的规划。

您正在浏览: 团队领导的类型
网友评论
团队领导的类型 暂无评论