首页 > 创业学院 > 人生不同阶段的理财方式 (M站)

人生不同阶段的理财方式

分类:创业学院  时间:2020-03-07  编辑:蓉儿

人生不同阶段的理财方式 标签:理财方法 理财方案 创业阶段 人生规划 创业人生

  人生的进程经历不同的时期。各个时期的预期收支都有着不同的走向,这就要求人们在理财中要区别选择,有所侧重。

  ★单身期的理财方式个人经济独立后,就应考虑为组成家庭作必要的准备。储蓄,是投资的首选,因为依靠储蓄获取利息,安全可靠,当积累到一定程度而又不急于成家结婚时,就可以尝试把多余的钱或部分储蓄放在股票等风险性.盈利性较高的投资领域,以博取更可观的经济收益。

  ★家庭教育期的理财方式指从结婚到子女受完教育这段时期。家庭开支因子女所用花费较大,而且持续时间长,因此应储蓄一笔较多的钱存入银行。当然,给子女买保险也是一种储蓄方式,应该说,这段时期是家庭投资黄金时期,也是人生精力旺盛时期,在可能的条件下,也应进行各种个人投资尝试,增加积累的途径和收益。

  ★家庭成熟期的理财方式这段时期是家庭形成至主人退休的时期,固定开支明显减少。不妨为自己购买养老保险,以人颐养天年的准备。同时,应克服贪婪,宁可少获利,也不要作风险性投资。

  ★退休期的理财方式最大的开支可能是医疗费,因此应未雨绸缪,积蓄存款以应所用。同时最好不要进行风险大.周期长的投资。

您正在浏览: 人生不同阶段的理财方式
网友评论
人生不同阶段的理财方式 暂无评论