首页 > 创业学院 > 富翁的思维方式:要对自己的想法充满热情 (M站)

富翁的思维方式:要对自己的想法充满热情

分类:创业学院  时间:2020-06-03  编辑:卡卡

富翁的思维方式:要对自己的想法充满热情 标签:思维方式 思维方法 联想法 自己创业 自己开店

  千万富翁往往对自己的想法充满热情,并迅速行动起来

  有太多的人总是抱着某种想法停滞不前,因为他们总要在心里翻来覆去地琢磨、考虑,没完没了。他们想确保自己的想法能经得起推敲。在将这个想法付诸实施之前,他们希望这个想法得到周围每一个人的认可。结果,他们就只能发现自己永远都是停留在想的阶段。

  千万富翁往往对自己的想法充满热情,从某个地方做起,把自己的想法付诸实施。

  威利-阿莫斯讲起自己是怎样开始自己的事业:

  我记得一天晚上,我想到,其实卖巧克力饼干是个不错的主意。那天晚上我和一个朋友在一起,我们当时就决定要开个店,专门卖巧克力饼干。

  然而下一步该怎么做呢?在那以前我从来没开过零售店。于是第二天,我来到办公室,对一个有关负责人说,‘你打电话给卫生部门,问一下开一家巧克力饼干专卖店需要具备哪些条件。’因为我知道,既然是食品就应该归卫生部门管。也就是说,你必须采取行动。你不能只坐在那里,抱着个想法不动弹。不一定非要一步到位,想到哪里就从哪里做起好了。

  千万富翁不去担心别人会作出什么反应,而是去想想自己要怎样行动。当自己在现实生活中真的达到了那个境界时,他就几乎注意不到身边的人是怎么想的了。因为他们懂得无论自己怎么做,大多数的人还是会说不好。事实上,当自己成功的时候,他们甚至会找更恶毒的话来说。大多数的人对别人总是贬多褒少,不管你成不成功,都会被批评。既然如此,失败有什么了不得的吗?勇往直前,就有机会去除厌烦,使生活有重大的转变。

  就如同一个很好的足球运动员在赛场上,他不会去理会看台上几万观众的反应。足球运动员在赛场上的一举一动的全部心思都集中在这个地方。

  杰克-坎菲尔德曾经通过一个现场演示来说明这个道理的。他拿出一张面额100的美钞。然后我说,”如果这里有100美元,谁想得到它?”

  屋子里所有的人都举起了手。但杰克只坐在那儿,手里一直举着这100美元,最后我又问了一句,“有谁真的想得到这100美元吗?”

  过了一两分钟,有人从座位上站了起来,走上前来,等着杰克把这100美元递到他手上。

  可杰克还是没有动。

  最后终于有人跳过来,从他手里把这100美元拿走。杰克对观众说,“他刚才的所作所为和其他人有什么不同吗?答案就是,他离开了座位,采取了行动。”

  许多人都知道如何对自己给予充分的肯定,如何确定目标,如何展开联想。所有这些都是非常重要的,都能发挥巨大的作用。可是,任何一个出色的计划,一旦没有行动,就是一纸空谈。

  即便计划很糟糕,只要你采取了行动,你也还是能够向前迈进一步。当然,面对你眼前发生的一切,你需要主动地给予回应。尽管你采取应对措施时依据的行动计划很糟糕,你也能再进一步。而不采取行动,再完美的计划也无济于事。

  一分耕耘,一分收获。光想不干,一无所获。所以,千万富翁与普通人不同的是,他们总是要去干点什么。而很多情况下,人们想得太多,准备得太多。

  大部分人没能成功的最大原因在于,他们觉得自己还不够行,自己不够聪明,自己不够老练,自己消息不够灵通,自己穿得不够讲究,自己资金也不够充足,等等。

  只要一个认为自己这个不够行,那个不够行,那他就永远无法采取必要的行动。因为他会觉得自己还不具备足够的条件去采取行动。一个人要是想让自己变得够行,就必须行动起来,然后从个人的经历中不断地学习充实自己。

  吉姆-罗恩说过,“你要确立一些足够高的目标。这样在你为这些目标而努力的过程中,你就会变成一个有资格达到这些目标的人。”做个千万富翁也是同样的道理。

您正在浏览: 富翁的思维方式:要对自己的想法充满热情
网友评论
富翁的思维方式:要对自己的想法充满热情 暂无评论

相关推荐