首页 > 创业学院 > 新股上市首日有何限价规定? (M站)

新股上市首日有何限价规定?

分类:创业学院  时间:2021-08-27  编辑:梅梅

新股上市首日有何限价规定? 标签:安全管理规定 新股申购 新股 申购新股 上市公司

  根据深交所竞价撮合规则,新股挂牌上市第一天集合竞价时,有一个上下档的设限,也就是说,股民在填委托单时,必须按照所设上下档的价格填写委托方能成为有效委托。 深交所规定,新股上市第一天集合竞价委托的有效价格为新股发行价上下档各1500个档位(每档位为0.01元),即新股发行价之上下各15元为有效委托,可进入交易所电脑主机进行集合竞价的撮合,否则为无效委托排除在外。 例如:格力电器在上市公告书中提到,其原始股发行价为2.5元,因此,上市当日集合竞价最高上限有效委托应为17.5元。 根据沪市规定,证券首日上市,一般以其上市前公开发行价作为前收盘价和计算涨跌幅度的基准,但是不受价格涨跌幅限制。

您正在浏览: 新股上市首日有何限价规定?
网友评论
新股上市首日有何限价规定? 暂无评论