首页 > 创业学院 > 马云:蓝海战略就是正确的战略 (M站)

马云:蓝海战略就是正确的战略

分类:创业学院  时间:2012-08-10  编辑:平丽

马云:蓝海战略就是正确的战略 标签:蓝海战略 红海战略 马云 马云点评创业 营销战略

  马云:蓝海战略就是正确的战略

  2006年6月2日至4日,以创新、和谐、转型为主题的2006年浙商大会暨首届浙商投资博览会在浙江杭州点击查看杭州及更多城市天气预报举行,本次大会汇集了众多知名浙商、经济学家,政府官员,是天下浙商的一次年度大聚会。

  以下为马云在蓝海战略高峰论坛上的演讲。

  马云:其实我觉得宗总讲的那个,我觉得还是蛮有道理的。我认为蓝海战略是一个正确的战略,不是说蓝海战略跟其它战略是没有什么大的区别的,是正确的战略,完美的实施,优秀的人才,这个蓝海战略其是正确的战略加上两个字,没有什么新意。还有说是赢了就是蓝海,输了就是红海。思科天下无对手,在这个领域打成这个样子。

  还有一个是创新,明天我刚好要跟星巴克CEO和董事长讲这个事情,是你走着走着就是蓝海了?每个人创业的时候都有一个美好的前景,都成了红海、黑海、黄海,赢者为蓝、输者为红。今天所有的行业里面就都是红海、黄海,坚持打下去说不定就是一个蓝海。

  陈伟鸿:需要时间的,到今天为止阿里巴巴你肯定在坚持,如果说颜色判断在哪个颜色段?

  我看到的是过渡的一个层次?

  马云:我觉得这个词不好,坚持不好。

  陈伟鸿:坚持是执着。

  马云:2000年是执着多一点,现在是心态进入蓝海,我希望这种是开心的、愉快的做。你竞争着做,你每一招让对手愤怒,不是你愤怒,人家没生气,你搞的气就输了,你的蓝海自然是好,你不要搞了半天,自己家搞的乱七八糟,人家搞的很好。今天整个互联网市场我的看法还是黄海,还是红海之间,当然这个就是每个企业还得坚持几年,我们这个行业才十年,我们企业才七做了七年。

  刚才宗总讲我认为蓝海很快变成红海,人家跟进速度很快,人们都很聪明,搞清楚了,进来速度都挺快的。

您正在浏览: 马云:蓝海战略就是正确的战略
网友评论
马云:蓝海战略就是正确的战略 评论共有2
发言人:布使男孩 时间:2012-10-24
对于蓝海和红海实际上是比喻一个行业中的竞争程度。对于行业中的龙头老大来说,独霸天下,那么这个行业就是蓝海,如果行业中竞争很强烈,雄鹿并起,那么就是红海。
发言人:活的像句废话 时间:2012-10-24
马云现在可以说是互联网上的风向标了,淘宝、阿里巴巴从单纯的电子商务平台,现在又收购了其他互联网行业中的搜索引擎雅虎、域名行业的万网等等,一切都为了打造强大的马云集团。