首页 > 创业学院 > 超越对手的蛋糕店的经营之道 (M站)

超越对手的蛋糕店的经营之道

分类:创业学院  时间:2012-08-10  编辑:蓉儿

超越对手的蛋糕店的经营之道 标签:经营之道 蛋糕店 开个蛋糕店要多少钱 蛋糕店利润 蛋糕店加盟

  客户分类:

  1,亲朋好友过生日的。

  这类能占到90%以上的比例。

  2,自己买了自己吃的。

  这类占的比例非常低,因为在大部分人眼里蛋糕是个礼品性质的食品。

  心理分析:

  亲朋好友过生日的人的心理一般就是想通过蛋糕来实现自己的祝福传递,希望对方通过这个蛋糕记得自己对他的祝福。

  自己买了自己吃的人的心理一般无需讲究花样等,仅仅希望蛋糕好吃就可以了,这类消费主要集中在蛋糕店里的奶油蛋糕、夹心蛋糕等。

  创意重点:

  通过对客户的心理分析,我们得出一个突破口:就是蛋糕是个食品,而这个食品却负载着对亲朋好友的祝福,但是这个食品却不可以珍藏,而且无个性化,假若送蛋糕的人很多,过生日的人都不知道哪个蛋糕是谁送的。

  创意介绍:

  让蛋糕成为个性化永久祝福的载体。

  创意优势:

  相比传统的蛋糕来说,仅仅是加了一道工序而已,但是却实现了更为重要的祝福传递,换句话说,送蛋糕的目的就是为了传递祝福和让对方记住自己,而普通的蛋糕在吃完后就忘记了谁送来过祝福,而现在的蛋糕吃完后却能留下一份珍藏纪念。而且随着社会的发展和送礼的需求,也许蛋糕味道本身将不再成为卖点,而卖点将在蛋糕里的小金属蛋糕上,孩子从1岁就开始积攒别人送来的生日蛋糕中的金属蛋糕,到年纪大的时候,可以拿出来细细的回想自己的每一段路上的朋友。

  实施步骤:

  将蛋糕内部设置为中空,中间有个小盒子,盒子里装载个性化礼品。这里的个性化礼品我们举例说明一种(金属蛋糕)。这里的金属蛋糕体积很小,为珍藏礼品,个性化设计,根据不同的档次和赠送档次可分为铁制,铝制,铜制,银制,金制等,采购一台小型电子雕刻机,直接个性化雕刻上赠送者的名字,被赠者的年龄以及祝福的话。

您正在浏览: 超越对手的蛋糕店的经营之道
网友评论
超越对手的蛋糕店的经营之道 评论共有2
发言人:俄 时间:2013-01-12
创意这东西是无价的。你的东西创意好。别人也愿意花大价钱去购买。特别是现在网店里面也卖一些蛋糕之类的东西。款式非常的漂亮。价格也很合理。
发言人:邓兰兰 时间:2013-01-12
面包店基本上味道都一样。就是看你的做工以及价位。同样的东西地段不同。价格也要相差好多。但是最好不要差太多。这样生意会被别人抢光的。