首页 > 创业学院 > 鞋店的经营之道

鞋店的经营之道

手机:M版  分类:创业学院  编辑:梅梅

  鞋店的经营之道

  我这双鞋穿了三年多,虽是高跟鞋,穿上不仅不累脚还很舒服,我很是喜爱。虽然上面的花瓣掉了一些晶晶粒,鞋帮有一些磨损,我还是十分爱惜,舍不得丢弃。

  这天,我又逛到那家经常光顾的鞋店。走进鞋店,营业员热情地迎上来招呼我。看了一款又一款,当我的目光注视到其中一款时,营业员马上问:“需要取下来试试吗?”我点点头。

  试鞋时,她看到我脱下来的鞋掉了晶晶粒及磨损的地方,说:“这双鞋是我们店里买的,我们负责终身维修。”见我有些迟疑,她又补充说:“这与您今天买不买鞋没关系。”

  我说:“这么长时间了,你们还有这类鞋的晶晶粒吗?”

  她笑笑说:“我们进货时每款都捎带有维修的附件,若我们不能修理,可以免费返回厂家修理。”

  面对如此热情周到的服务,我就又买了一双鞋。我把旧鞋留在店里,穿上新鞋高高兴兴地回家了。第二天,我去店里取鞋,发现鞋子已经旧貌换新颜,那些晶晶粒又重新绽放光亮,磨损的地方也更换好了,心里别提有多高兴了!

  这家鞋店的生意是我们这一带最好的。其实,商家只是附加了一项终身免费维修的服务,不仅使产品质量有所保证,更提升了信誉度,增加顾客的信任感。得到顾客的认可,生意自然就好。希望广大商家都能借鉴鞋店的经营之道,那就是:把微不足道的细节融入体贴温馨的服务中,真正把顾客当成“上帝”。

您正在浏览: 鞋店的经营之道
网友评论
鞋店的经营之道 暂无评论