首页 > 创业学院 > 乐百氏今夏将主推脉动新品 (M站)

乐百氏今夏将主推脉动新品

分类:创业学院  时间:2012-08-10  编辑:毛毛

乐百氏今夏将主推脉动新品 标签:乐百氏 脉动 植物新品种权

  近日,有乐百氏集团相关人士透露,乐百氏已定下其旗下主打产品“脉动”饮料年销售额增长10%的硬性目标,并通过扩展产品线方式在今夏推出脉动新品,以尽快重拾其第一运动型饮料的地位。

  几天前,达能集团亚太区总裁范易谋在上海公开表示,“在乐百氏问题上,达能犯下了错误。”他所称的错误是指达能入主乐百氏后频繁的人事动荡和乐百氏日益下滑的销售业绩。对此,范易谋透露,达能正在针对乐百氏问题采取行动,脉动新品牌是其挽救乐百氏的重要一棋。

  2000年,来自法国的食品饮料巨头达能集团收购广东乐百氏集团的92%股权,乐百氏成为达能集团成员之一。2003年,达能以风靡欧洲的运动型饮料 MYZONE为基础,在中国通过乐百氏推出脉动,成为当年最成功的饮料产品之一,年销售额一度高达8亿元。但此后业绩逐年下降。

  根据公开报道,乐百氏脉动系列在2006年销售额只有5-6亿元,乐百氏集团2006年则预计亏损1.5亿元。

  为挽回颓势,达能与乐百氏制定了以脉动品牌为突破口的营销方案,希望在2007夏天夺回其运动型饮料的第一品牌。

  据《2006-2007年中国饮料行业分析及投资咨询报告》显示,仅2006年1-6月,中国饮料制造企业累计产品销售收入达1817.68亿元,比2005年同期增长25.57%。而未来很长的一段时期,国内饮料市场发展前景仍然看好。

您正在浏览: 乐百氏今夏将主推脉动新品
网友评论
乐百氏今夏将主推脉动新品 暂无评论