首页 > 创业学院 > 创新营销:脉动维生素水 (M站)

创新营销:脉动维生素水

分类:创业学院  时间:2012-08-10  编辑:平丽

创新营销:脉动维生素水 标签:创新营销 脉动 营销创新案例 营销创新 创新基金

  2003年上市的新品类饮料中,脉动一骑绝尘。

  脉动上市后在很短的时间内,就让脉动形成了热销全国的局面,在持续几个月的时间里,脉动全国的经销商都必须等待货物的到来。尽管脉动的品类——功能性饮料,在过去长达10年的时间里,充当的总是“滑铁卢”的角色。

  脉动是达能入主乐百氏之后的第一个成功作品。这种维生素饮料最早诞生于新西兰和澳大利亚,含有多种B族活性维生素及维生素C,具有天然清新的水果味、口感清爽,很受消费者的喜爱。脉动到达中国以后,也继承了国外的佳绩。

  脉动选择在2003年3月底上市,这个时间,实在是最好的时机。“脉动”3月底面市,4月份“非典”开始在全国蔓延,5月中旬在华北、东北等地疫情达到了高峰,这时候消费者迫切地需要能增强免疫力的产品。保健品、特别是维生素矿物质销量飞涨,以维生素水为诉求的脉动收益不小。令人称道的是,脉动没有不负责任的借势营销,而是“不逾矩”,老实本分地继续自己的营销计划。

  脉动的热销是营销策略的全面胜利:作为功能饮料,脉动走的却是普通饮料的路线——大容量、适中价位。脉动首先是饮料,然后才是维生素饮料,定位可谓准确。其浅蓝色的差异化瓶体,拥有良好的终端展示效果,深受年轻消费者的喜爱;600毫升的大瓶体,也和普通饮料500毫升形成了明显差异;脉动推出的“维生素水”概念,正赶上黄金搭档、养生堂等大力推广维生素和矿物质的高峰;脉动清淡爽口的口感,能适应众多年轻消费者的喜爱;在促成脉动热销的众多原因中,“躲雨篇”电视广告功不可没,快乐、充满活力的广告片,有效传达了脉动“让自己充满活力、从容享受生活、迎接挑战”的品牌内涵……

您正在浏览: 创新营销:脉动维生素水
网友评论
创新营销:脉动维生素水 评论共有3
发言人:舕除臭 时间:2012-12-13
一个公司或者是一个企业都要以营销为主,在你的生产技术与其他家一样的情况下,最重要的就是拼销售,要有一个好的销售团队,经常的有花样翻新的营销方法,才能让企业长久生存。
发言人:腽百叶 时间:2012-12-13
这种营销手段确实不错,在实际营销过程中,要经常的出现一些这种不一样的营销手段,会让你的产品的销路更加广阔,而且也会让你的产品家喻户晓,所以要积极主动的去创新。
发言人:渴盼 时间:2012-12-13
一个维生素还要起一个与众不同的名字,叫做水,还要加上个脉动,怎么说不也就是维生素吗,加这些修饰词语,他的功能就会与一般的维生素不一样了吗,这些人啊,都是为了钱啊。