首页 > 创业学院 > 脉动、激活查出不合格 (M站)

脉动、激活查出不合格

分类:创业学院  时间:2012-08-10  编辑:毛毛

脉动、激活查出不合格 标签:脉动 品牌激活

  在天津市工商局近日的一项针对运动、功能性饮料的质量检测中,包括宝矿力水特、乐百氏、娃哈哈、农夫山泉等知名品牌在内的运动饮料均被查出不合格。据了解,这是近年来知名品牌的运动饮料第一次集体被查出不合格。

  昨天,记者走访我市时代超级购物中心、大润发等超市发现,天津市工商局公布的这些运动饮料,仍在销售之中。在时代超级购物中心三楼的饮品区,记者看见包括农夫山泉“尖叫”植物饮料、乐百氏“脉动”营养素饮料在内的多个品牌仍摆放在货架上。在大润发等超市内,上述饮料也没有下架。多家超市的负责人表示,天津市工商局公布的这批不合格运动饮料,扬城暂不会下架。

  据天津市工商局的检测结果,乐百氏“脉动”营养素饮料、娃哈哈“激活”柠檬口味维生素饮品、农夫山泉的“尖叫”植物饮料被检批次中烟酰胺(即:维生素B3)指标超标。此外,家之选的维生素水饮料(青柠口味)和宝矿力水特电解质饮料被检批次的能量指标不合格,为碳水化合物和热量指标实测值与标签明示值不符。消费者长期或过量饮用这些饮料,会对身体健康造成不良影响。

  时代超级购物中心客服部经理周岗说,尽管天津市工商局对运动、功能性饮料进行的质量检测结果显示,来自上海、天津、黑龙江等7个省、直辖市在内的17家企业生产的运动、功能性饮料,共有5个批次的产品不合格,但超市方面目前尚未接到任何部门有关“问题饮料”的通知,所以,这些品牌的饮料暂时不会下架。

您正在浏览: 脉动、激活查出不合格
网友评论
脉动、激活查出不合格 评论共有2
发言人:呖犯错 时间:2013-01-10
这两个品牌大家都已经很熟悉了,还出现这样的情况,你说应该不应该吧,其它的品牌不合格的不就更多了吗,我们社会的管理就是不严格,不好,这么样的品牌也可以出现这样的事情。
发言人:立刻夺 时间:2013-01-10
真是的,到底还是查出不合格了吧,怎么会这样呢,开始的时候为什么不好好做,现在可怎么是好啊,已经查出不合格了,以后就会更加严格了,合格的机会就会更加的少了。