首页 > 创业学院 > 雅戈尔:逼出来的多品牌 (M站)

雅戈尔:逼出来的多品牌

分类:创业学院  时间:2012-08-11  编辑:巧距离

雅戈尔:逼出来的多品牌 标签:雅戈尔 多品牌策略 泰戈尔诗选 加盟品牌 品牌连锁

  雅戈尔是根据时代的发展与时俱进。20年前我们要适时地去占领市场份额,市场需要为什么不去做?现在市场容量饱和起来,我们就要提升,往高的方向去做。大和强之间是不是有矛盾?我认为:不一定有。

  国际品牌一种是设计师品牌,如:阿玛尼、范思哲;一种是品牌企业,像:BOSS。雅戈尔可能会像BOSS一样,我们的目标是欧洲的BOSS,做一个品牌型的企业,而不是做一个设计师的企业。古琦面向的是个性化的特殊群体,雅戈尔相对来说是面向大众化的产品,不是某一个群体。国外不可能做到一个品牌谁都喜欢穿,他们以客户为基础,把客户划分了。我们在抢占市场,还没有到抢占用户的程度,我们的用户流动性很大。中国产品的个性化也不足,产品趋同,拼价格,都在打折,便宜就有人买。中国个性化还有一段路要走,现在已经慢慢在细分了。像我们以后把品牌细分,如金色雅戈尔档次较高,现在的雅戈尔是中档的,绿色雅戈尔是比较年轻的,以后依据特殊的群体再做细分。多品牌是逼出来的,不是自己愿意的,一个品牌不能再扩大了,要发展必须另起炉灶时,再来分,但这个品牌一定要把它做好,一个没做好又去做另一个,风险就大了。

  目前认识上有两个误区:

  一是把品牌形成看得过于简单。品牌的成功是要一代人甚至几代人的努力才成,它有很多内涵,它的品质、创造、服务、文化,要不断地创新,很辛苦,像种花一样要不断地培育。国外都通过几代人的努力,而且要有强大的支撑,好的品牌都有财团在支撑,中国的企业还没到这么一个层次。

  二是对国内市场的误区,崇尚西方,认为意大利、法国一定好,中国的肯定不行。当然中国确实有一定的差距,所以许多人愿意运作国外的品牌,这个过程是很正常的。但随着市场的成熟,消费者会成熟。中国的企业也在艰苦地耕耘,包括温州的企业、雅戈尔都在努力地提升,用最好的面料、最好的辅料,新的工艺会逐步提高。例如:家电行业,过去大家青睐国外的家电,现在我们国产的也很好。20世纪80年代服装是金利来、皮尔卡丹的天下,现在这两个品牌都被我们挤压到比较小的空间里。我相信5~10年中我们也可以把几个大的国际品牌压住,中国有自己的内涵。这五年中一定会有很多国外的品牌进来,后五年在奥运会前后我们的民族自信心会增强,媒体也要理直气壮地宣传中国的品牌。

您正在浏览: 雅戈尔:逼出来的多品牌
网友评论
雅戈尔:逼出来的多品牌 暂无评论