首页 > 创业学院 > 雅戈尔集团简介 (M站)

雅戈尔集团简介

分类:创业学院  时间:2012-08-11  编辑:兰忧

雅戈尔集团简介 标签:雅戈尔 公司简介范文 泰戈尔诗选

  雅戈尔集团简介

  雅戈尔集团创建于1979年,经过20多年的发展,逐步确立了以纺织、服装、房地产、国际贸易为主体的多元并进,专业化发展的经营格局。2004年集团完成销售139.45亿元,利润8.99亿元,出口创汇6.5亿美元。集团现拥有净资产50多亿元,员工20000余人,是中国服装行业的龙头企业,综合实力列全国大企业集团500强第144位,连续四年稳居中国服装行业销售和利润总额双百强排行榜首位。主打产品雅戈尔衬衫连续九年获市场综合占有率第一位,西服也连续五年保持市场综合占有率第一位。旗下的雅戈尔集团股份有限公司为上市公司。

  2001年10月,占地350亩的雅戈尔国际服装城全面竣工,集设计、生产、销售、展示、商务等于一体,被中国服装协会认定为国内最大的服装先进制造基地,形成了年产衬衫1000万件、西服200万套、休闲服、西裤等其他服饰共3000万件的生产能力。2003年占地500亩的雅戈尔纺织城全面竣工投产,成为国内高端纺织面料的生产基地。

  作为中国最大的服装生产企业,雅戈尔不断用高新技术和先进设备提升产业基础,完善产品品质。九十年代初雅戈尔率先在国内采用了“无浆工艺”,1996年首次独家开发了“HP棉免熨衬衫”,填补了国内空白,成为中国服装行业有史以来第一个国家级新产品;1999年成功开发出新一代免熨产品“VP棉免熨衬衫”,并被科技部、外经贸部、质量技术监督局、环保总局等五部委联合授予“国家重点新产品”称号。 2004年,推出了高科技新品纳米VP衬衫、纳米西服,竹纤雅丽呢面料获得国家重点新产品称号,雅戈尔衬衫、西服和西裤相继被评为“中国名牌”产品。公司技术中心被国家发改委、财政部、海关部署和国家税务总局认定为国家技术中心;2004年,雅戈尔集团被评为“中国信息化标杆企业”、“中国信息化百强企业”,雅戈尔品牌被评为最受消费者喜爱的品牌之一。

您正在浏览: 雅戈尔集团简介
网友评论
雅戈尔集团简介 暂无评论