首页 > 创业学院 > 猫和老鼠学生用品让孩子快乐学习 (M站)

猫和老鼠学生用品让孩子快乐学习

分类:创业学院  时间:2012-08-11  编辑:夜衣人

猫和老鼠学生用品让孩子快乐学习 标签:猫和老鼠 学生用品店 学生用品超市 学生用品 快乐屋

  “猫和老鼠”儿童用品在今年首开了其经销连锁店“保姆式”营销,在开创儿童用品消费的同时,也引领了国内儿童用品业的一个新的发展走向。近日,“猫和老鼠”儿童用品在为了促进经销商的销售业绩不断上升,并提供了许多优惠政策的基础上,经过长期以来对经销商情况的不断跟进与了解,对于专卖店实际经营中可能遇到的问题,总部因地制宜的帮助专卖店建立起适合当地市场各种规避和防范措施,让专卖店的市场竞争力和市场占有率保持最高,力图抢滩夏季热卖儿童用品市场。

  据了解,“保姆式全程支持”即由向经销商提供品牌资源的同时,另外提供了竞争对手分析、投资环境分析、上货分析,促销分析、人员培训和公共关系维护等细节咨询,协助了经销商做好品牌的管理、终端服务等,而对于经销商市场销售中存在的疑难问题,由专家组成工作小组前往协助解决,从而为各地的经销商的发展,使终端赢利并保持品牌发展势头。

  另外,我公司还应其经销商的要求,派出专业人士前往全国多个城市经销商处进行实际协作工作。在实际工作中,发现问题,解决难题,提升销售业绩。真正体现了“保姆式全程支持”政策。而总部,在对每一家专卖店实行一对一的快速资讯服务和全程营运指导的同时,还力求打造中国儿童用品中真正的品牌,踏踏实实的以企业文化,品牌内涵为重点。

  “猫和老鼠”儿童用品与众不同的经营战略,将使每一个经销商成为儿童用品行业的行家里手。打造中国儿童产业专卖的领航旗舰的目标,已然不远。

  在当今“好产品不一定是畅销产品”的过剩经济时代,如何实现产品的成功招商?是采用国内大企业常用的大手笔广告招商还是选择低成本创新模式的招商呢?经过多方论证,我们决定选用以打造品牌优势来实现成功招商的低成本扩张策略。 

  倡导差异性概念。中国的童装零售市场其实一直做的是市场的推广,但是童装零售的先天功效又不能满足消费者被宣扬起来的心理期望值,同时一些不规范企业的广告宣传、过度的透支市场,让当今的童装零售市场陷入了严重的信任危机状态,购买需求有场无市,其实这也是当前招商市场整体不容乐观的根本原因之一。而相反童装品牌市场在我国还是个全新的市场,有很大的开发潜力和发展前景,并且和童装零售的预防改善功能宣传非常的吻合。基于上述的分析,我们更加明确童装品牌拉动产品招商的思路。 

  识别系统,形成区隔性优势。招商策略确定后,所有的一切工作紧紧围绕着战略思想有序的展开。首先我们确定了以连锁加盟的形式在全国建立1000家连锁店作为企业3年的战略规划;打造中国童装品牌第一品牌作为企业的核心价值和文化;同时围绕企业以人为本,关爱健康,科技创新,造福社会的核心理念完善了全套的企业CI形象及产品VI体系的规划,一个血肉丰满、个性鲜明的品牌形象被勾勒的栩栩如生。 

  样板模式,提升赢利性空间。无庸置疑,好的赢利模式无疑是最吸引代理商的核心卖点。然而,目前众多招商企业在产品招商前连自己都不知道童装品牌究竟采用什么样的市场运做模式可以实现赢利的目的就开始大范围的盲目招商,这种圈钱为目的的短线操作其结果是可想而知的。为了保证猫和老鼠儿童用品品牌连锁招商的成功率,为了给代理商的投资负责,也为了实现长线经营的战略思想,我们决定先做样板市场,根据公司的战略布置运行示范,摸索一套真正适合童装品牌特点的可赢利的市场运作模式,真正帮助代理商加盟商消除顾虑、实现零风险经营,从而最终形成产品招商的核心竞争力。经过对样板市场的了解,同时结合童装品牌的品牌优势,经过3个月的艰苦摸索尝试,我们终于找到了 “专卖店+会员制”这种可赢利的模式。

您正在浏览: 猫和老鼠学生用品让孩子快乐学习
网友评论
猫和老鼠学生用品让孩子快乐学习 暂无评论