首页 > 创业学院 > 如何在非洲创业和投资(下) (M站)

如何在非洲创业和投资(下)

分类:创业学院  时间:2012-08-11  编辑:晓艳

如何在非洲创业和投资(下) 标签:非洲创业 如何投资 如何网上创业 如何创业 创业如何成功

  如何在非洲创业和投资(下)

  【嘉宾介绍】王文明,1988年毕业于上海外贸学院,1995-1996年在英国留学,获得工商经济硕士学位。曾于1990-1993在埃及,1999年在南非工作和生活了四年。1988-1989,在山东五矿进出口公司担任外贸业务员。1998-1999年初,任南非信实国际有限公司总经理。1999年初创建非洲投资网、北京运吉通投资顾问有限公司,担任公司董事长和非洲投资网总经理,中非世纪文化发展中心总经理。自1988年以来,王文明先生一直从事非洲工作。现任中国非洲问题研究会常务理事和中国非洲人民友好协会理事。

  【精彩看点】一、从非洲地图看投资方向

  二、投资非洲利益大于风险

  三、非洲蕴藏的商机

  四、非洲创业面面谈

  【主持人】雪莺

  ( 10:47:56) 主持人说:哪些需要保护的?

  ( 10:48:29) 王文明说:像突尼斯服装业比较发达,他们在本国生产销到欧洲去,像埃及有一些棉比较发达,对于轻纺的一些产业,这种可能外来的产品对它生产有冲击,

  ( 10:48:58) 王文明说:有一些需要来保护,在非洲国家采取的贸易措施里头,这方面就比较多,在埃及、津巴布韦、南非都是采取一些措施保护工业,防止过多的产品进入。

  ( 10:49:24) 王文明说:这类产品的话可能有比较高的关税,普遍灌水并不高,一般是20-30%,完全没有生产能力的日用品,都是很需要的,农业方面的产品,都是自由出口的,税收是很低的。

  ( 10:49:38) 王文明说:具体到某个产品,要到驻华机构来咨询一下,各个产品的税收都是有差异的。

  ( 10:49:55) 主持人说:埃及的纺织、津巴布韦、南非的一些产品设置比较高的门槛限制外来产业进入。像中国这样进驻的话,是不是比较困难呢?

  ( 10:50:20) 王文明说:是的,刚才包括鞋子的事也是这样的,由于关税的提升,比方说像尼日利亚的二手汽车,也是有关税的阻挡,这种目的就是让外来投资在那里办厂,而不是做贸易,

  ( 10:50:43) 王文明说:确实市场在变化,关税的环境在变化,中国的企业也做了一些调整,有的人因为在当地已经有一个很好的贸易市场,所以说关税的情况变的以后改变当地的投资,这样也获得一个很好的效益。

  ( 10:51:12) 王文明说:我们在非洲当地的投资,一个是很好的减少费用,充分利用当地的资源,充分利用当地的市场,另外在当地投资的产品,可以作为原产地的产品出口到欧美,很多产品都是没有限制的,

  ( 10:51:50) 王文明说:我们说不受配额的限制主要是纺织服装这些一些产业,我们知道美国有一个非洲区域生产法案,包括欧洲也有一些税种这方面的安排,这个税种的安排特别像轻工纺织产品在非洲生产,到欧美市场不受限制,

  ( 10:52:08) 王文明说:我们中国人在莱索托设服装厂,在一些国家生产的话,那也可以出口到欧美市场,这是很好的经贸合作方法。

您正在浏览: 如何在非洲创业和投资(下)
网友评论
如何在非洲创业和投资(下) 暂无评论