首页 > 创业学院 > “十一”黄金周:自驾车出游要做哪些准备 (M站)

“十一”黄金周:自驾车出游要做哪些准备

分类:创业学院  时间:2012-08-11  编辑:醉美人

“十一”黄金周:自驾车出游要做哪些准备 标签:十一黄金周 黄金周 有哪些项目 自驾游 十一

  “十一”黄金周将临,许多有车族将准备自驾出游。专业人士在此为自驾游支招。

  专业人士指出,自驾游是一项对体力和技术要求都比较高的活动,应从两个方面做好准备:一是确保在自驾出游期间车况良好;二是确保车上人员的生活所需。

  

  出游前,必须对车辆进行一次全面检查和维护,车的性能必须达到良好状态。必须带上备胎、机油、冷却液以及千斤顶、拖车绳、钳子、扳手等修车工具。最好再装备一些应急设施,车在路上,一定要细心。应随时注意车辆各种运行状况,听发动机运行的声音,看监测仪表,闻电线、离合器、刹车片是否出现异味。途中休息时,还应环绕汽车检查一圈,以便及时排除轮胎、制动、转向等方面的小问题。

  

  还要准备好随身衣服,秋季气温变化大,应该带好保暖衣服,以防气温变化。其次要带好水、干粮等食物,以备野外急需。同时还要带好应急设备,如急救药箱、应急灯、指南针和警示牌等。

您正在浏览: “十一”黄金周:自驾车出游要做哪些准备
网友评论
“十一”黄金周:自驾车出游要做哪些准备 评论共有3
发言人:圂嘠 时间:2013-01-07
要做的是计划好出行的路线,计算好游玩的时间所需的费用,把钱带足够,有时间可能还会去逛商场这就会需要更多的钱了,注意车里的人不要太多,最好有两个会开车的人,
发言人:碣原 时间:2013-01-07
在这个时期出游的人非常多,我不建议自驾出游,你可能会由于堵车而无法达到游玩的目的,这样会把好心情破坏掉的,跟团游就会好很多,尽管火车汽车也一样会有堵车的可能。
发言人:还膛 时间:2013-01-07
现在都喜欢自驾出游,年轻人都自己有车了,也都会享受了,所以自驾车出游的人也越来越多了,十一黄金周要计划好再走,首先是路线和时间,时间要打算出富裕的时间来,