首页 > 创业学院 > 取消五一黄金周 08年旅游市场将有四大预测 (M站)

取消五一黄金周 08年旅游市场将有四大预测

分类:创业学院  时间:2012-08-11  编辑:格子衫

取消五一黄金周 08年旅游市场将有四大预测 标签:十一黄金周 黄金周 预测收入 2008mba分数线 五一

  取消五一黄金周 08年旅游市场将有四大预测

  取消五一黄金周,旅游市场将有哪些变化?是否会让五一出游人数增多,价格是否上涨,这些都是有出游计划的市民关心的问题,部分旅行社就取消五一黄金周后出游问题进行了四大预测。

  预测1

  五一将成省内短线游旺季

  据了解,取消五一黄金周后,把原本三天假期调整为一天,加上周末两天,五一假期实际上可以连起来休息三天。旅行社认为,这样将有更多人参加省内短线游。

  东莞中旅副总经理陈子江告诉记者,按照往年经验,与十一黄金周、春节旅游不同,实际上五一黄金周出游团队都以省内短线游为主,大多数是在1日、2日出游,长线游的出游人数并不多,而取消五一黄金周后,部分参加长线游的游客会因为没有假期而转为短线出游,这样省内短线游人数将增加。

  据了解,旅行社也将开发更多省内游线路应付明年五一期间的短线游热潮。

  预测2

  暑假游将成旅游黄金月

  取消五一黄金周让部分人不能长线出游,使得紧接其后的暑假游将会有更多的人报名参加旅游,旅行社预测,暑假游将成旅游黄金月。

  东莞青旅介绍,取消了五一黄金周会增加暑假黄金月市民出游的人数。据了解,暑假旅游受到越来越多家庭客的青睐,取消五一黄金周后,将会有更多家庭团把旅游时间调到暑假。旅行社认为,这将使得原本出游人数不少的暑假变成旅游黄金月。陈子江告诉记者,往年暑假因为出游人数、旅游价格等种种原因,一直不敢由本地旅行社包机出游,而明年取消五一黄金周后,暑假旅游人数增加,旅行社将会考虑在暑假期间包机,方便更多游客出游。

  预测3

  民族节日将成新出游高峰

  取消五一黄金周的同时,一些农历传统节日将被列为假日,据了解,调整后的中秋、端午、清明等都将成为新的假期,旅行社认为,这些节日将会成为市民出游的高峰时段,并成旅行社营业额的新增长点。

  据了解,由于东莞市民的习惯问题,更多人在中秋、端午时更加愿意在家里陪着家人过节,往年旅行社推出的赏月线路、端午节线路参加人数也多数为新莞人为主。但是经过假日调整后,这些节日成为假期,在时间的安排上更为充裕,东莞青旅认为,这些节日期间将会有更多人出游,同时由于时间的关系,这些线路也以短线游为主,而旅行社也提前着手准备着各种节日线路。旅行社认为,这些传统节日将成为新的出游高峰,为旅行社带来新的旅游增长点。

  预测4

  春节、十一黄金周将涨价

  此外,对于更多人关心取消的五一黄金周后,十一黄金周、春节旅游是否涨价问题,各旅行社看法不一。部分旅行社认为三个黄金周变成两个黄金周,将会造成涨价压力,但也有旅行社认为,黄金周涨价关键是看机票、酒店、房价是否涨价,和黄金周调整关系不大。

  广之旅介绍,由于长线游线路需要一段较长时间,如欧洲游最少需要七八天以上,市民仍需有长假才能出游,取消五一黄金周后,将原来的3个黄金周缩成2个,将对春节和十一两个黄金周造成涨价压力,预计价格将有所上升。

  而东莞青旅则认为,作为旅行社,在新的公共假日修订后会根据市民出游时间重新调整线路及控制好出团时间。

您正在浏览: 取消五一黄金周 08年旅游市场将有四大预测
网友评论
取消五一黄金周 08年旅游市场将有四大预测 暂无评论