首页 > 创业学院 > 十一黄金周出游怎样更省钱 (M站)

十一黄金周出游怎样更省钱

分类:创业学院  时间:2012-08-11  编辑:晓艳

十一黄金周出游怎样更省钱 标签:十一黄金周 黄金周 十一 资金周转 如何省钱

  作为游客,谁都希望“少花钱,多办事”,对于即将踏出家门外出旅游的人们来说,怎样才能实现最经济最实惠的旅游呢?

  ■凡事精打细算

  参加旅行社组团出游的人,报名时切记别贪图一时便宜,这部分暂时省下的钱,人家会从其他方面加倍地赚回来。反之,选个注重树立品牌、行程安排合理、能够多为游客着想的旅行社,司机导游途中不会昧着良心疯狂扎店,想方设法从游客口袋里套钱,无形中也就省下了一笔。打算自助旅行的人,提前做好详尽实用的出游计划,可以避免陷入很多盲目被动的环节中,能够将资金有效节余下来。旅游景点的纪念品,除非特别吸引你或者只是为了作为礼物送人,否则建议干脆别买,省得又花钱又占地方,拿回家里过不久也变成了没用的垃圾。

  ■借助“网络”功能

  俗话说“在家靠自己,出门靠朋友”,这话对自助出游者尤为适用。拿平遥古城的住宿来说,平时要价80元的普通民居,周末涨到150元,到了国庆节期间会翻到300元。如果“十一”去那里旅游,有亲戚朋友投靠最好,拎上些陕西的土特产去,住宿和吃饭的大问题就解决了。如果没有,也要试着发动关系网想办法找上一两个“熟人”。实在找不到的话也不用着急,只要在旅友们经常去的网站上发个帖子,一般很快会有热心人给出满意的回复,他(她)会是你想去的那个地方的“土著”或者一个过客,根据你的问题,给出最为经济实用的旅游路线和食宿指南,而且大部分的指南已详尽到哪家餐馆有什么样的特色菜,当地旅游存在什么缺陷需要游客提高警惕,以及服务态度好的司机的手机号等。

  ■维权挽回损失

  趁着“十一”长假出游,大部分人会选择从没有去过的陌生城市和景观。记者的一位朋友有次去一座名山游玩,被当地出租车司机诓入某寺院中,半天的工夫里被人游说得晕晕乎乎,又是烧高香又是请吉祥物,破费掉数千元。最后连回家的机票都买不起了才翻然醒悟,最后在当地旅游部门的帮助下使花掉的钱失而复得。旅游方面的专家认为,大多数游客在身处陌生环境时有强烈的自我保护意识,一旦发生纠纷,不是去积极主动地维权,而是尽可能息事宁人,使精神和钱财同时遭受损失,这种做法不应该提倡。因为旅游作为支柱型产业,全国各地包括国外的相关管理部门,都设有帮助游客维权的投诉电话,特别是在“十一”黄金周这样的长假,旅游投诉热线基本都是24小时开通,能够最快最有效地解决问题。当然,在旅途中要实现投入成本的效益最大化,还应警惕偷、诈、抢的坏人,“萍水相逢”切忌轻易深交,防止上当受骗,使财物和自身安全受到损伤。

您正在浏览: 十一黄金周出游怎样更省钱
网友评论
十一黄金周出游怎样更省钱 暂无评论