首页 > 创业学院 > 五一黄金周保健品促销方案 (M站)

五一黄金周保健品促销方案

分类:创业学院  时间:2012-08-11  编辑:小鱼儿

五一黄金周保健品促销方案 标签:十一黄金周 保健品 保健品营销 黄金周 促销方案

  在构思五一节日促销活动前,我想我先罗嗦几句。通常我们所讲的地面推广活动分为两种形式:一是品牌(企业品牌/产品品牌)形象认知推广;二是产品的销售促进推广(也就是SP活动),这两种活动的目的是有所区别的,但目标多是一致的,所以在活动的设计上侧重点是不同的。  

  品牌形象的推广不是以销售为目的的,最终的目标是能形成销售增长。所以在活动过的设计上更多是要考虑吸引注意,形成兴趣,促进记忆,达到好感,这类活动更强调过程。而我们在制定SP活动时,更多是强调结果,所以在活动设计要充分考虑消费者的利益的诱惑,激发欲望,促成购买,是一种短期的行为。但是这两种形式的活动也是相辅相成的。任何活动的设计不能偏离我们的品牌核心利益,品牌价值的形成是我们企业长期在活动推广中不断给到消费者认知的积累。 

  我们在制定活动推广前,我们要做那些工作呢?内部和外部的信息分析必不可少,思路来自何方?来自于我们对事物思考的深度和广度。从年度的终端促销活动规划来看,我们可以把年度促销分为三个阶段:4、5、6三个月为一个阶段;中秋和国庆为一个阶段;元旦和春节为一个阶段,这三个阶段推广的产品是不同的,当然对每个城市来讲又有不同,这就需要我们每个城市的对每个产品进行具体分析,分析它们每个阶段的表现,从中我们可以找出我们长线推广的产品和阶段促销产品,在我们的产品推广中,我们切记:要懂得舍得。我们需要不断挖掘我们的金牛产品,培养明星产品,同时也要不断调整我们的瘦狗产品。这样我们在未来的推广中才能真正做到有的放失,不至于迷失方向。才能把有限的资源用到恰到好处,也就是我们平时所说的投入产出比合理,效益最大化。(这里我对产品的细化分析我就不在具体详谈,在以后方案中我会描述) 

  当然我们在分析自身产品的同时还要对我们竞争产品做市场研究,有句话“知己知彼,方能百战百胜。”竞争品牌的产品在每个阶段也会有终端推广活动,特别在敏感的终端我们的促销战术制定要因“事”而变,因“情”而变,不可一层不变。所以我们在活动期间多要深入一线,及时准确的了解终端信息。一个营销活动其实是一个循环过程,我们必须遵循P(计划)D(执行)C(监督)A(评估、修正)。特别在现阶段我们更需要整合我们优势资源,集中我们优势资源进行单点突破,以点带面,不可盲目推进,我们必须找到适合自己的推广模式,而且*作演练很熟练,形成习惯。才能去扩大我们推广范围,我们只有成功的机会,没有失败的尝试!  以上这些话是我一时的情绪所至,是因为我们现在没有真正的企划部,不能很好帮助到各分公司,有点心急!希望各位在制定各项促销活动时,能从中感悟到一些对自己有益东西。  

  一:活动背景  

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 五一黄金周保健品促销方案
网友评论
五一黄金周保健品促销方案 暂无评论