首页 > 创业学院 > 健康月饼之选 (M站)

健康月饼之选

分类:创业学院  时间:2012-08-11  编辑:大虎

  营养师推介:乳果雪糕月饼

  四分一个双黄莲蓉月,等于一碗饭的热量。

  迷你月饼内一只咸蛋黄,提供三百三十毫克胆固醇,已超过每天三百毫克的美国心脏学会的建议量。

  高糖分高脂肪高胆固醇,月饼是健康大敌。幸好,根据营养师指示,美味而低脂的乳果雪糕月饼,是相对较健康的选择。爱吃月饼一族,这个中秋,有救了。

  一个蛋黄半匙油

  基督教联合医院社区营养师刘立仪表示,传统的月饼,饼皮和莲蓉大都用猪油制成,脂肪成分很高;一个咸蛋黄含有半汤匙油,亦属高脂肪高胆固醇。至于榄仁月饼,以果仁作馅,同属高脂一族。

  市面推出低糖月饼,标榜以代糖制作,适合糖尿病者进食,不过,刘立仪指出,虽然没用上砂糖片糖等,但不可忽略「质」分量,因为制造月饼的面粉芋泥豆沙莲子,都会影响血糖,适宜点到即止。

  至于雪糕月饼,含脂肪量跟蛋黄莲蓉月不相伯仲,雪糕以全脂奶制造,同样含有饱和脂肪和胆固醇,相对来说低脂乳果雪糕月饼,是较健康的选择。

  冰皮秘方各不同

  冰皮月饼用澄面糯米粉水和奶制成没了油分,但内所用馅料,不论是绿豆蓉水果奶皇等等,看似健康,但制作过程难免用上油和糖。不过,同类糕饼,每一间饼店都有不一样的秘方,消费者应留意食物标签。

  刘立仪建议,中秋赏月,除了月饼之外,沙田柚柿子水晶梨杨桃,是应节又健康的选择。

您正在浏览: 健康月饼之选
网友评论
健康月饼之选 评论共有3
发言人:刚刚 时间:2012-09-14
中秋马上就到了哦,还是很开心,和家里人团聚相约一起吃月饼之类的,这样感觉真的是太棒了,家人永远是自己的港湾,自己在困难的时候他们都在身边,一切都会更加美好
发言人:笨女孩 时间:2012-09-14
月饼还听说有些把去年的馅放今年做之类的,很多食品安全问题我们都没有办法,被爆出来之后我们恐慌,可是我们没有办法,这个国家就是这样让人没有办法放心下来啊 吃的东西
发言人:下村修 时间:2012-09-14
可能因为是在中秋这个季节出生的,所有对每年的中秋都有特别的感觉,特别的怀念的一种感觉的,这种感觉说不上,就是有一些心里面的牵挂之类的,总是会让人觉得小甜蜜小伤感之类的