首页 > 创业学院 > 酒店营销创新营销方法 (M站)

酒店营销创新营销方法

分类:创业学院  时间:2012-08-13  编辑:彩虹

酒店营销创新营销方法 标签:创新营销 酒店营销 营销创新案例 营销创新 营销方法

  酒店营销创新营销方法

  精美宣传册

  特制一些可让宾客带走以作留念的“迷你菜单”;各种图文并茂、小巧玲珑的“周末香槟午餐”、“儿童套餐”等介绍等,将它们放置于餐厅的电梯旁、餐厅的门口,或者前厅服务台等处,供宾客取阅。但无法实现双向沟通,无法获得改良的建议和意见。

  邮寄广告

  即通过将饭店餐厅商业性的信件、宣传小册子、餐厅新闻稿件、明信片等直接邮寄给消费者的广告形式。它比较适合于一些特殊餐饮活动、新产品的推出、新餐厅的开张,以及吸引本地的一些大公司、企事业单位、常驻饭店机构以及老客户等活动。这种方式较为灵活,竞争较少,给人感觉亲切,也便于衡量工作绩效;但是费用较高,且费时费工。

  其他印刷品、出版物上的广告

  如可在电话号码本、旅游指南、市区地图、旅游景点门票等处所登载的餐饮广告。

  户外广告

  通过户外的道路指示牌、建筑物、交通工具、灯箱等所作的餐饮广告。如在商业中心区、主要交通路线两旁、车站、码头、机场、广场等行人聚集较多的地带所做的各种霓虹灯牌、灯箱广告、屋顶标牌、墙体广告、布告栏等;高速公路等道路两旁的广告标牌;汽车、火车等交通工具内外车身上的广告;设置在餐饮设施现场的广告等;甚至包括广告衫、打火机等都可以成为广告的载体。其特点是:费用低、广告持续时间长。这种方式很适合餐饮设施等做形象广告,只是应注意其广告的侧重点应突出餐饮产品的特色,广告载体的地理位置以及形象,应给人以新奇独特的感觉.但是现有的户外广告一般来说做的不伦不类,效果是适得其反.如最常见的是酒店服务员的大型墙体广告,但服务员的帽子明显是戴错了,令行内人士哭笑不得.

  价格差异营销

  指企业利用己有的企业服务质量等方面的优势,通过降低产品价格的手段来实现产品的销售,以获得产品的市场份额的一种营销手段。

  当然价格差异营销有其自身的优势,但现在我们看到最多的却是各行各业铺天盖地的价格拉锯战,演变成恶性削价竞争。

  所谓削价竞争是指企业为改善产品的交易条件和增加产品的销售量,而单纯以降价让利为手段的竞争。

  相对而言价格差异营销有以下的缺点:

  ①价格竞争是竞争对手易于仿效的一种方式, 很容易招致竞争对手以牙还牙的报复,以至两败俱伤,不能提高经济效益;以削价为手段,虽然可以吸引顾客于一时,但一旦恢复正常价格,销售额也将随之大大减少。

  ②饭店产品质量的下降。由于过度的削价, 饭店为保持正常利润,只能以削减成本为代价,如减少或降低服务用品、产品数量等,最终影响了饭店产品的质量和数量,降低了饭店的标准。

  ③影响整个饭店的品牌。品牌隐藏着产品标准, 它可以提高顾客对产品的认识,激发顾客的购买欲,最终提高顾客偏好。削价影响了饭店品牌所应具有的标准,从而失去客人对该饭店的情感和偏好,降低了饭店在社会上的形象和地位。

您正在浏览: 酒店营销创新营销方法
网友评论
酒店营销创新营销方法 暂无评论