首页 > 创业学院 > 家庭理财巧借银行保险助力 (M站)

家庭理财巧借银行保险助力

分类:创业学院  时间:2012-08-13  编辑:冬子

家庭理财巧借银行保险助力 标签:家庭理财 银行贷款 商业银行 家庭创业 创业与家庭

  目前,种类繁多的保险产品正摆满银行柜台。分红型保险兼具保险保障和稳定收益双重功能,日渐成为银行代理销售理财产品的新热点。作为消费者,如何从众多的保险产品中找到适合自己的一款呢?就这个话题,业内的专家提供了一些小常识和建议。

  认识银行代理保险业务

  银行保险,实际上是“银行(邮政)代理保险业务”的简称,是指由银行、邮政金融机构在其营业网点代理销售保险公司的保险产品的一类业务。在发达国家是一种非常成熟和普遍的保险销售形式,2000年左右开始在国内兴起,现在成为银行中间业务的重要组成部分,也是保险公司的主要业务渠道之一。

  如何在银行买保险

  新华保险云南分公司的专业人士建议,在银行购买保险产品应该注意以下几个方面:就分红型保险来说,首先确认自己购买的是保险产品,了解是哪家保险公司的产品,要对保险产品的保险责任、保险期限、分红方式、保证收益、缴费期限等有一个清楚的认识。同时,在银行办理保险,一般应提供投保人和被保险人的身份证原件及复印件,当场填写投保书并且由投保人与被保险人分别签名。

  需要特别提醒的是,中国保监会现已要求各家保险公司全面实行“零现金”管理,客户缴纳保险费是通过银行存折划款方式进行。

  对于投保书信息,专家提示消费者一定要准确、完整地填写地址和电话,以便及时享受保险公司的后续服务。已开通了“银保通”系统的银行,客户办理完以上手续后一般可以当场拿到保单,否则保险公司会在1-2天内通知客户到银行网点领取保单。新华保险公司的寿险合同有10天的“犹豫期”,“犹豫期”内客户有权选择退保而不必承担责任。

  新产品有新亮点

  新华保险即将推出的“红双喜金钱柜年金保险分红型”(以下简称“金钱柜”)即是一款独具特色的银保新品。“金钱柜”出自新华保险在银行渠道热销8年的“红双喜”产品系列,在全面继承“红双喜”产品保额分红优势的基础上,创新性地为客户专门设计了专属的“金账户”,保单犹豫期结束后即向客户的“金账户”返还,“每年一小返、五年一大返”,让客户既可以安享稳定的双重分红,还可以再获得“金账户”按月复利计息的收益。客户可根据需求灵活领取“金账户” 的资金,一定程度克服了保险产品流动性不足的缺点。

  除此之外,“金钱柜”还提供了1.1倍的疾病身故和2.2倍的意外身故双重保障,并可附加重大疾病险以增加健康保障。可以说是一款很适合子女教育、婚嫁、创业、养老等人生规划的保险产品。

  近期,还将陆续为读者推出介绍银行保险产品理财知识的相关报道。

您正在浏览: 家庭理财巧借银行保险助力
网友评论
家庭理财巧借银行保险助力 评论共有2
发言人:公司 时间:2012-09-02
家庭理财的办法很多,最重要的就是剩下钱,有资本然后来选择理财产品,哪种获利大并且稳定,风险没那么高,那就好了,现在人最怕自己的被骗,没有获得应有的呢~
发言人:考几科 时间:2012-09-02
银行保险投资确实会好很多呢,银行如果稳定的话都是让人安心的,保险现在也慢慢的被大家所接受了,大家接受这个东西之后就好办了,全民保险可以让自己更安心,意外之类的也不怕