首页 > 创业学院 > 理财达人爆料理财成功六大秘密 (M站)

理财达人爆料理财成功六大秘密

分类:创业学院  时间:2012-08-13  编辑:醉美人

理财达人爆料理财成功六大秘密 标签:商业秘密 侵犯商业秘密罪 理财方法 理财技巧 理财方案

  没乱花钱,但每月都几乎“月光”;也想省钱,可什么东西都在涨价,只有薪水没有涨……如果这也是你的感受,那你就需要学习理财新技能了。

  通货膨胀是一只大口吞噬你存款的巨兽,也会重创你退休后的生活质量。不过,焦虑无济于事。你必须学习新的理财技能,这样才不会成为“白领新穷人”。

  1、合理规划家庭保险:家庭保险设定的恰当额度应为家庭年收入的10倍,保费支出的恰当比重应为家庭年收入的10%。如果经济压力大,可买一些高保额的重大疾病保险和意外保险。

  2、用基金定投来储蓄“未来基金”:操作基金定投一定要讲究“三项原则”———选择手续费比较低的银行,可以适当节约理财成本;不要选择每月1至8日投钱,这样更容易从低点位介入,连续投资五到十年。

  3、养成良好的记帐习惯:要做到月初计划,月末总结的理财习惯。每个月结算一次,该类额度扣掉支出若有结余,则下个月可多用;反之,则下个月得减少该类支出。总之,对自己身边的数字愈清楚,乱花钱的机会就会降低。

  4、储蓄未来财富:把收入分成若干份,每月先留存“未来基金”,然后支配其余的收入,并把结余存入“未来基金”账户。如果你总是先自由开销,再把结余储蓄起来,可能在不知不觉中花掉属于“未来”的钱。

  5、节省必要开支:省一分开销,意同赚一分收入。节流与开源一样,是理财的好帮手。100元有什么用?在有钱人眼中,100元威力巨大,穷人却反而看不起100元。如果你知道,每天省下一包烟,或者少搭一次出租车,30年后,你就能拥有数百万元,你还会看不起100元吗?

  6、做好投资规划:留出3个月的收入,一部分做急用现金,另一部分投资货币市场或储蓄。这是为你失业、生病或修理房子和汽车做金钱储备,不断增加你的投资额。

  凡事贵在坚持,对于投资理财,我们也要学会用轻松快乐的心态去对待!

您正在浏览: 理财达人爆料理财成功六大秘密
网友评论
理财达人爆料理财成功六大秘密 评论共有3
发言人:人为 时间:2012-09-02
现在100元出门根本就买不到什么东西,随便买一个东西都是100两下就花完的,没有办法呀,不过钱都是一点一点积累的,要多注意,尽量让自己过的刚好又不要一无所有啊~
发言人:而高浮雕 时间:2012-09-02
理财达人一定对自己的钱财有很强烈的敏感的,不然也不会注意各种投资和存钱了,我对钱都没什么概念,该花就花,然后到最后自己都不知道花在哪里了,有点纠结,学着点以后
发言人:trespass 时间:2012-09-02
现在物价真的是太高了,有点受不了了,工资要涨真的非常难,物价却轻易的一下子让人受不了,特别是水果啊菜啊自己买也都很贵了,更不用说出去餐馆里面吃了啊~