首页 > 创业学院 > 开早餐店创业计划书 (M站)

开早餐店创业计划书

分类:创业学院  时间:2012-08-13  编辑:雷风

  开早餐店创业计划书

  早餐店创业计划书目录:

  一、背景

  二、前景

  三、竞争对手

  四、公司构成

  五、宣传方式

  六、风险评估与防范

  七、市场调查报告

  八、预算控制

  九、销售与收款控制

  十、订单控制

  十一、销售发票

  十二、退货业务

  十三、订货控制

  十四、企业纳税计划

  十五、年度计划

  十六、预算

  十七、总结

  一日三餐必不可少,早餐更是重中之重,早餐的质量优劣决定着人们整天的精神状态的好坏。因此我们把我们的眼光投向这一重要领域,再加上如今人们思想的现代化,越来越少的人愿意自己动手准备早餐,尤其是学生以及一些大中型公司的职工,一来由于早上时间急促,二来自配早餐过于麻烦,所以我们为他们配送早餐的计划是十分有前景的。现在有很大一部分人早饭都去一些早餐店吃,或者有些甚至打包在路上吃。而且有时可能由于多方面原因,会买不到他们想吃的。这样,如果我们可以根据客户的口味配制好他们需要的早餐,并且保温保鲜地送到他们手中,他们还会有拒绝的理由吗?这也再次说明了我们的计划的可行性。现在我们的服务对象初步定在学生与公司员工两者上,是经过深思熟虑的,这是一个庞大的人群,从而为我们造就了一个很大的市场,且学生们需要营养的早藏来为一天的学习打好基础,而公司也希望员工们都有一份营养均衡的早餐来使员工们以饱满的精神状态迎接每一天。因此,对学生、公司员工实行我们的计划是有根据且完全可行的。

  前景

  虽然现在我们的市场还不大,许多社区居民都是在家里有家庭主妇作好早餐,然后舒舒服服吃下营养早餐。许多学生起床起得早大多在食堂吃,起床晚的干、干脆不吃早餐,但我们公司有信心把市场扩大。我们公司的早点种类繁多,包括一些饮食店的特色食物和各式小吃,而这些饮食店一般是不派送的。

  冬天一到,天气变冷,一些大学生不愿太早起床去食堂吃早点,我们正好可以送货上门,而且早餐质量绝对有保证,许多学生为了保证上课效率和保护身体健康,定会接受我们的上门送早餐服务

  许多公司白领早上上班太急,往往空着肚子,我们可以借此与各公司合作,在上班时间前一段时间为公司员工提供营养早点,使员工们有充足的精神投入到一天的工作中。提供的早点种类繁多,价廉物美,派送到公司,为员工们节省时间,也不影响早点质量,相信会有许多企业与我们合作

  竞争对手

  《孙子兵法》有一经典战略思想:“知己知彼,方能百战百胜。”经营也一样,不仅需要了解自身的优势和弱势,同时也需要了解竞争对手的优势和弱势。

  我们这个创业计划主要经营的是早蚕配送,而重要的服务对象是学生和各家公司,以及其他有意向订购早餐的人群。又根据市场调查,大部分人是选择出去吃早餐,或在家自己做的。所以我们的竞争对手应是食堂、各早餐店以及顾客本身。

您正在浏览: 开早餐店创业计划书
网友评论
开早餐店创业计划书 评论共有3
发言人:哈迪斯 时间:2012-09-02
开早餐店相对会比较简单,开早餐店没有其他吃的店那么麻烦,做早餐的程序也比较快的,这样让自己会轻松一些,不过早餐的价格也没有其他午餐晚餐之类的高就是了,相对的都是
发言人:办公 时间:2012-09-02
早餐店开起来,就要早起拉,大家上班之前吃个早餐可以让一天的工作更加顺利,心情也更加的好,早餐现在对我们来说都很重要,因为不吃早餐对身体太不好了,
发言人:台湾撒 时间:2012-09-02
厦门的早餐还挺多的,但是各大地方可以摆的只有早龙早餐车,有很多地方好一些的都只有早餐车,我想是因为要什么塑造城市形象吧,只是那个真的不好吃,真没办法的呢