首页 > 创业学院 > 网络公司创业计划书(2) (M站)

网络公司创业计划书(2)

分类:创业学院  时间:2012-08-13  编辑:彩虹

  四 竞争

  信息查询行业方面,我们的竞争对手是涉及此行业的相关定位网站,如:今夜中国,广州生活易等,以及包括现在普遍使用的114、160查询服务也将成为我们某一细分市场的竞争者。由于我们采用了新颖便捷的查询方式并配置了专业细致的数据库,所以从经营方式来讲我们是全电子商务化的,是全新的。通过与多种现代通信工具及方式相结合,我们有两个优势,一是可以节约顾客的时间成本,顾客可以随时随地最快的获得所需的信息;二是帮助顾客全面了解广州市内各种娱乐设施及场所,使其有针对性地消费,有效的降低其开销,获取最大的消费者剩余,真正意义上地实现互利。

  在线软件服务方面,由于这一领域在中国尚属启蒙阶段,因此来自外部的竞争对手相对很少且不成熟,因此这方面的竞争可以不予考虑。

  五 团队优势

  我们的团队是由中山大学各个学院中的一些优秀生组成,队员主要来自电子商务、财务投资、市场营销、人力资源管理、公共关系、计算机等专业,因此我们在公司管理架构的各个方面都有比较好的管理、技术理论基础。

  团队成员在学术方面获得的成就主要有:协助老师参与《电子商务经济学》、《电子商务案例分析》等教材的编写工作;协助老师完成学术论文并发表在《管理世界》上等。

  除了丰富的专业知识外,许多队员都有很多的社会工作和实践经历,有的曾被推荐至新浪广东分公司实习,参与开发了新浪广东校园板块的后台管理系统,并承担了大部分的网页制作工作。有的曾在宝洁公司广州分公司财务部实习,表现出色。

  关于团队的具体介绍,我们将在第二章公司介绍中详细介绍。

  六 投资与财务

  公司在成立时预计需要资金300万元,公司管理层以技术资本入股占20%的股份,同时出资100万元占26.7%的股份,两者合计占46.7%的股份。风险资本150万元,占40%的股份。入股合作商投资50万,占13.3%的股份。

  通过使用NPV和IRR指标,显示公司创办这一投资收益很高,并且通过预计财务报表的分析得出第三年盈亏平衡,第四年收回全部投资。

  公司得高速发展,使风险投资商能在公司未来投资收益的现值比企业的市场价值高时退出资本。风险投资公司可以获得很大的投资收益。

  第二章 公司介绍

  一 宗旨

  天行网络信息服务公司是一个新型的电子商务公司,其宗旨是以网络为依托提供专业细致的休闲娱乐会所信息查询服务和在线软件服务。通过提供专业化、便捷化、个性化、时尚化的全新服务,以方便快捷为导向,以顾客满意为目标,努力满足顾客需求,通过各种赢利模式获得利润,并创造知名品牌。

  二十一世纪,互连网带来了一种新的经营方式去改变人们的旧的生活,为传统的企业经营注入新的血液。软件正在变为一种在线服务,免去了维护和安装的麻烦,透过网络,人们更容易进行软件操作!随着经济发展,人们越发注重生活质量,休闲娱乐行业必将成为这个世纪最有前景的行业之一。将现代化的通信工具结合网络技术应用于这一领域,为公众的生活提供极大的便利,在创造顾客价值的同时也为休闲娱乐会所带来了商机,这种多赢的模式无疑是很有发展前途的。

您正在浏览: 网络公司创业计划书(2)
网友评论
网络公司创业计划书(2) 评论共有2
发言人:北国园火锅 时间:2012-09-13
我总觉得以后网络这块,电子商务肯定会非常厉害的,现在虽然已经发展的很多年了,已经算是很发达的一个时代了,但是最辉煌的时候应该还没到来,以后会更加的好起来的
发言人:防感 时间:2012-09-13
网络公司的创业会比实体这边的创业来得简单一些,并且可能还会好一些,门槛之类的会小一些,但是现在不管哪个行业竞争都很激烈,所以还是靠创业者自身的能力来决定这些的呢