首页 > 创业学院 > 2009最新服装店创业计划书 (M站)

2009最新服装店创业计划书

分类:创业学院  时间:2012-08-14  编辑:毛毛

  一、项目介绍

  由于资金有限,想来想去没有什么更好的项目,时间紧张也没有更好的灵感,那还不如走传统行业路线——服装行业。尤其我们是合作一起开始创业,需要我们大家共同合作默契来考虑好各方面的事情,遵循互惠互利,有商有量的原则,不能因利和个人情绪影响店面的发展,至于我们个人之间的利润和合作规则,先等店面开起来,我们再来一定一份计划书,为以后店面有一个健康的成长过程打下基础。

  我决定进军服装行业了,其理由如下:

  1、衣食乃生身所需,市场之大

  衣、食、住、行是人类生活的四大元素。人们把“衣”放在首位,可见衣服对于我们的重要性。作为衣食住行之首,人类对锦衣美服的追求似乎永远没有止境。不管是遍布大街小巷、星罗棋布的个性服装店,还是各大商场的高档品牌服装,从几十元的低档地摊货到高达数千元甚至数万元的进口服装,尤其是女式服装只要符合潮流和消费者的口味,都有人愿意掏钱捧场。人可以吃好吃坏,有的还可以自己家的,但人不能不穿衣服,更不能自己生产,所以在这方面上是肯定有需求的;随着人们生活水平的提高,人们的审美情趣,都随之而变,不仅讲穿,还讲究怎么穿,穿什么样的,穿的是否如意;所以穿,有着很大的市场,每人都必须的;冷静一下,市场之大,竞争者,也比比皆是;犹如一块奶烙上,己有了无数的蚂蚁,都在啃食着这块蛋糕。究竟怎样,自己能不能成为这块蛋糕主要占领者,要看我们选择什么样的市场定位,及生存方式;让消费者欣赏自己的产品,是最重要的;这就是我们即将面对的最重要的根本。

  2、服装业便于倔起,利于把握生存原则;

  我之所以认为选择服装业便于倔起,是因为市场之大,购量之强,只要你的产品迎合了大多的消费群体,在一夜之间,你就是赢家。因为是多少人在演绎着这个市场的生存规律,所以,只要你冷眼观看,就能知道自己该怎么着手于这个行业,前行者们都告诉了我们这个道理,不用你再去花钱去买了。再则选择开服装店的优势是服装行业较为成熟,项目需要的成本较低,容易进入也容易启动,很适合我们这些刚涉足商业的创业界层,而且自己对服装也有点感兴趣,算是兴趣与事业相结合吧。

  “没有失败的行业,只有失败的企业”这句话,蕴涵了生存的规律及危机,但给予我们一处警示,我们要想生存,就必须解决一些问题:我们服装规模、产品定位、群体目标等。

  我们的项目是做服装行业,开个女式服装店。

  店名:(衣拉客、唯衣、衣新衣异、衣衣布舍)

  群体目标

  国内成年服装年龄段分类基本为:18-30岁,30-45岁,45-65岁,65岁以上。

  1、18-30岁:该年龄段的消费群体是服装消费的最主要的群体,是消费群体中服装购买频率最多,总体购买金额较多的群体,其中女性消费的频率高于男性。该群体具有一定的经济基础,很强的购买欲望,时尚、追求流行、个性、敢于尝试新事物。

  2、30-45岁:该年龄段的消费群体是服装消费的主要群体,是消费群体中购买单件服装价值最高的群体。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 2009最新服装店创业计划书
网友评论
2009最新服装店创业计划书 暂无评论