首页 > 创业学院 > 公益创业计划书:公益消费推广平台 (M站)

公益创业计划书:公益消费推广平台

分类:创业学院  时间:2012-08-14  编辑:兰忧

公益创业计划书:公益消费推广平台 标签:推广平台 公益创业 淘宝免费推广 创业计划书 创业计划书模板

  二、汽车是一个耗能、污染环境和需要大量基础设施支持的产品,中国汽车能耗在石油消费中,2000年大约占三分之一,2010年预计超过40%,而到2020年将达到57%到60%。通常在城市中心交通排放的CO形成的污染物浓度占CO总浓度的90%-95%,HC和NOX占80%-90%,大部分颗粒物和VOCS,也是增长最快的温室气体排放源,在经济较为发达的北京、上海、广州等大城市机动车排放的一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物、细颗粒物所占平均比例为80%、75%、68%和50%,已成为这些城市空气污染的第一大污染源,污染损害了人体健康又转化为经济负担。汽车还造成噪声污染,破坏人体健康和生态环境。另外,多年统计表明,全国非正常死亡中交通事故是第一杀手,一年夺去约9万人的生命。汽车的发展使人生活在发生意外事故的恐惧和失去公共空间的苦恼之中。汽车占据了本可以用于城市生活和经济活动的有限空间,使大众失去了健康的生活环境。

  三、汽车正在改变着我们的社会,而且影响远远超出了一个产业的范畴,如城市结构和就业结构、人们的生产和出行方式、区域概念、住地选择、消费结构、商业模式、生活方式等。而本项目希望通过我们的公益消费推广平台使大家意识到要想改变世界,先要改变自己,快乐参与公益,从身边的小事做起。

  (以上为官方网站上参赛作品展示内容,以下透露部分暂未公布的计划书内容)

  项目目标:

  本项目的目的是创办一家社会企业,提供质优价廉的公益产品及服务,不但达成可持续的公益目标,而且通过可行的商业模式获得盈利来保证正向循环运营,实现社会资本和经济资本的辩证发展。

  太阳伞公益传媒作为社会企业的未来10年发展规划:

  第一阶段 运营公益消费推广平台,推动公益广告产品消费及公益生活方式传播,盈利模式是产品销售

  第二阶段 主办车族公益文化节以及爱心基金卡发行,盈利模式是产品销售和活动赞助费;

  第三阶段 成为品牌企业CSR的门户传媒,提供企业设计及品牌传播的整合营销方案,盈利模式是产品销售、活动赞助和广告费;

  第四阶段 制订推广公益标识认证及信用体系,盈利模式是产品销售、活动赞助、广告费和认证费;

  第五阶段 成为开发公益文化创意内容版权的虚拟企业,授权已获得公益标识认证的企业经营相关衍生品及协作服务,盈利模式是产品销售、活动赞助、广告费、认证费和品牌授权费。

  本项目的意义是以汽车产业带来的社会、环境问题为切入点,整合政府、企事业单位、公益组织、媒体、学界等社会各界的资源,主要针对有车一族的家庭开展形式多样的公益宣传工作,并通过持续广泛的公益活动,唤醒普罗大众对“人,车,社会,环境”和谐发展的公民责任意识和积极参与。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 公益创业计划书:公益消费推广平台
网友评论
公益创业计划书:公益消费推广平台 评论共有3
发言人:和人 时间:2012-08-31
有看到有些爆料,说资助农村的孩子,但是换来的是恶报这样的结果,现在很多人的爱心被公然糟蹋,没有好的结果的都慢慢把我们的爱心给消费了,不知道今后会怎么样,反正现在是很纠结就是了
发言人:甘丹 时间:2012-08-31
利用公益来忽悠大众的东西太多了,现在对新出来要贡献啊帮助啊之类的东西都是先抱着怀疑的态度的,红十字会的事情那么红,大家也都知道了郭美美,所以以后会更加谨慎的,
发言人:格调 时间:2012-08-31
好像现在确实挺多公益做虚头的网站之类的,买什么东西多少东西就给贫困地方捐多少钱了,可是谁知道真正有没有捐你,没有证明的,没捐也不知道,我们已经被骗怕了。