首页 > 创业学院 > 创业者要学会把握商机 (M站)

创业者要学会把握商机

分类:创业学院  时间:2012-08-15  编辑:冬子

创业者要学会把握商机 标签:把握商机 把握命运 把握市场 创业者 投资创业者

  创业其实就是一种突破,这种突破的成功与否与很多的因素有关系,但最主要的一点是,一定要有机会,一个成功的人一定是都把握了机会,但是往往很多的创业者并不知道该怎么来发现并把握商机。

  推荐几种有效把握商机的技巧:

  1.确定和分析市场

  无论你想选择什么样的项目来创业,最主要的都是要进行项目的选择和考察,如何知道一个项目是不是好,一定要让市场说了算,不要用自己的眼光去发现,只有放在市场中去考察才是关键,一定要知道自己的项目未来的发展在哪里,有多少的市场,更要对市场中的每一个因素进行分析,诸如产品的未来发展,市场的现有空间,竞争对手的实力等等等等都不能错过。

  2.做市场供求分析并找出市场的需求点

  无论你这个是一个全新的行业的项目还是一个比较常见的项目,最主要的就是要看有没有市场,而是否有市场的一个关键的衡量标准就是要看市场的饱和度,分析一下市场的需求点在哪里,做好一个全面的真实的供求分析这点也很重要,只有这些数字才能让你知道自己的项目是否有发展的空间。

  3.细分创业模式

  当然并不是说一个项目没有市场的唯一标准 就是市场的饱和度,最主要的还是要看你的综合能力和创业模式,如何来进行这个产品和项目的推广,一个有发展的公司往往都在于经营模式上,市场是会饱和的,但企业不可能垄断,如果你有好的方式来进行销售,知道采用什么样的模式进行销售可以打败竞争对手占有一席之地的话也是应该坚持的。

您正在浏览: 创业者要学会把握商机
网友评论
创业者要学会把握商机 评论共有2
发言人:霏 时间:2012-09-12
有些人就不适合创业。因为创业就不是像想象中那么简单。要处理要解决的事情太多太多。而如果初期创业人太少的话。就会顾全不了大局。分析不到位。或者时机把握不住。
发言人:奢华 时间:2012-09-12
人活着其它就是为了生活。想要有好的生活就得懂得把握时机。关键时候做出最明智的决定。这样才能有效快速的踏上成功之途。