首页 > 创业学院 > 开十字绣店怎样起步 (M站)

开十字绣店怎样起步

分类:创业学院  时间:2012-08-20  编辑:晓艳

开十字绣店怎样起步 标签:十字绣店 十字绣 ks十字绣 起步创业 创业起步

  在吉祥路一间十字绣小店铺里,笔者看到店老板凭借着鲜明图案吸引了大量的客人。据店老板讲,近期他们专门针对学生市场推出可爱卡通图案,小店开张首月盈利近3000元。买十字绣的顾客多为女性,生意还算可以,每天下来总能赚个一半百元。

  店老板李女士介绍,绣十字绣,买十字绣的基本上都是女孩,而且她们很愿意做手工绣。另外还有一些退休了的老人也喜欢买十字绣,动手刺绣来打发时间。李女士还雇了一位绣工,专门负责刺绣,绣成后直接在店内销售,这样利润空间更大,而且为顾客省去了刺绣时间,这对一些急需十字绣作品的顾客来说很方便。所以成品销量更不错。

  经营行家:市场前景很乐观,成品价远高于半成品

  经营十字绣五年多的梁老板说:十字绣投资虽小(估计本钱有1万来元就足够各种品种的摆设了),但回报可不小。每幅十字绣成品的售价在几十元到百余元之间。十字绣的成品比半成品要贵很多,其原因在于手工的价值,一副绣品有的至少要花一个月的时间。因此十字绣货品的平均利润也不错,在30%左右。现在比较好的品牌有:金鑫、珍爱、星光、KS、CMC、DMC、皇室、蒙娜丽纱、真心绣(小件十字绣比较好)等几个品牌。

  风险提示:十字绣店复制性很强,很容易流于平庸

  成本预算:若是经营一家20多平方米十字绣店铺,根据笔者的了解,在百汇市场选择租金在7000-15000元左右的店面。装修费一般在 5000-10000元左右;进货每次大约在1000元左右,再加上杂费,总投入20000元左右。

  经营要点:1.进货不能太多,避免造成货品滞压,影响资金周转。2.店面选择:开店应选择在繁华闹市区或客流量大的商场、超市。需要特别提醒的是,目前,市场上十字绣店很多,复制性很强,很容易流于平庸。建议首先做好定位,是针对哪类客户,量力而行。

您正在浏览: 开十字绣店怎样起步
网友评论
开十字绣店怎样起步 评论共有2
发言人:笨女孩 时间:2012-08-20
十字绣这东西不是日常消耗品,店面的感觉也很重要的, 女孩子都是冲动消费,以喜欢就给买了,所以让女孩子喜欢才重要,这样慢慢的生意就会好的拉~
发言人:萨瓦 时间:2012-08-20
要人多的地方才好,这样买的人也多,不过开店都想开在人多的地方,不然开到小路里面去也卖不来东西,人多的地方租金贵就是了,不过如果赚得回来都没关系哦。